您所在的位置: 首页 > 快讯 > 公司 > 公司

悦心健康集团与美医学机构达成战略合作

2016-01-10 20:12 来源:证券时报

证券时报网(www.stcn.com)01月10日讯

1月10日上午,由悦心健康集团主办的“悦心-塔夫茨健康发展策略研讨会”在悦心健康集团总部恒南书院举行,悦心健康集团与美国塔夫茨大学医学院签订战略合作框架协议。

近年来,悦心健康集团在董事长李慈雄博士的领导下,大力向医疗、康复、养老、新型健康建材等大健康产业发展。有鉴于两岸关系特点,悦心健康集团特别邀请原台湾地区卫生福利机构负责人邱文达教授担任悦心健康集团的董事,积极整合海峡两岸资源,参与大陆的医疗产业发展,即将在上海新虹桥国际医学中心开设的“台湾名医馆”,就是悦心健康集团开展沪台两地医疗合作的一个新举措。

本次研讨会上,悦心健康集团与美国塔夫茨大学医学院签订战略合作框架协议。悦心健康集团与塔夫茨大学将在“医院院长培训、助理医师培训、远程医疗支持、医技认证考试”等方面展开合作,双方将共享医疗、教育资源,在基础研究、临床应用、公共卫生政策与医院管理咨询等方面开展合作,并相互共享知识产权。

这也是塔夫茨大学继2014年后,又一次与国内健康产业企业签署的战略合作框架协议。塔夫茨大学位于美国波士顿,是该市与哈佛大学和麻省理工学院(MIT)齐名的精英名校,也是“新常春藤”成员。塔夫茨大学医学院 (TUSM: Tufts University School of Medicine)是美国医学教育和研究的翘楚,提供最具创新的医学课程。著名的新英格兰医学中心是塔夫茨大学医学院的教学医院,也是世界著名生物医学的前沿研究基地。(杨丽花)

(证券时报网快讯中心)

分享:

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 求证
  • 新三板
  • 财富资讯