您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

多家央企集团火速表态不减持(附名单)

2016-01-08 07:59 来源:证券时报

证券时报网(www.stcn.com)01月08日讯

1月7日晚间,多家央企集团在各自官网紧急表态维护股市稳定,宣布近期不减持旗下上市公司股票。

具体有:

航天科工集团及所属单位即日起六个月内不减持所控股七家上市公司(航天信息航天晨光航天通信、航天发展、航天科技航天长峰航天电器)股票。

中航工业集团明确承诺六个月内不减持。中航工业旗下A股公司中,除去即将另立门户的中航动力、成发科技中航动控中航重机外,还有飞亚达A、中航地产、深天马A、中航飞机成飞集成天虹商场中航电测、中直股份、洪都航空中航电子中航黑豹贵航股份、中航资本等。

中国五矿集团声明称:五矿集团将坚定持有旗下各控股上市公司股份(A股公司有五矿发展株冶集团金瑞科技五矿稀土中钨高新),近期无减持计划。

招商局集团:集团董事长李建红表示,在股市异常波动期间,不减持旗下上市公司的股票。招商局集团旗下A股公司包括:招商证券、招商蛇口、招商轮船华北高速等;另中外运长航集团旗下公司则有外运发展等。

中海油声明称,近期并无减持所控股上市公司股票的计划。其旗下公司有中海油服海油工程山东海化等。

国投集团明确表示目前对控股上市公司无减持计划。国投集团旗下A股公司有:国投电力国投新集、国投安信、中成股份、*ST中鲁等。

(证券时报网快讯中心)

分享:

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 求证
  • 新三板
  • 财富资讯