您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

中国游戏产业高速发展 概念股值得关注

2016-01-03 15:08 来源:证券时报

证券时报网(www.stcn.com)01月03日讯

最新发布的中国游戏产业年度报告显示,2015年,中国自主研发网络游戏海外出口实际销售收入达53.1亿美元,同比增长72.4%。

由中国音像与数字出版协会游戏出版工作委员会(GPC)等联合发布的《2015年中国游戏产业报告》显示,中国游戏(包括客户端游戏、网页游戏、社交游戏、移动游戏、单机游戏、电视游戏等)市场实际销售收入达到1407亿元人民币,同比增长22.9%。

快速增长的数据背后,是中国日益壮大的游戏玩家群体。2015年,中国游戏用户数达到5.34亿人。游戏玩家越来越多,得益于中国游戏产业整体质量的稳步提升。

快速发展的中国游戏产业,并不满足于本土发展。随着中国游戏产业的海外影响力逐步提高,海外发展持续升温。据乐元素公司业务运行负责人透露,该公司目前已经在日本等地布局海外研发和发行团队,并已成为日本国内领先的移动游戏公司。此外,完美世界、腾讯等大型游戏企业也加速海外游戏产业布局。

分析指出,中国游戏产业高速发展,相关游戏公司值得关注,比如市场份额提升迅速的掌趣科技(300315)、背靠大树与巨人网络有紧密合作的小市值公司大东南(002263)以及其他拥有优质游戏IP的公司,如中青宝(300052)、天神娱乐(002354)等。

此外,国金证券看好游戏海外发行市场,根据GPC数据,2014年我国自主研发网络游戏海外市场销售收入达30.76亿美元,同比增长69.02%;2015年上半年游戏海外销售收入达到17.6亿美元,同比增长121.4%。随着近几年国内游戏用户基数大幅增长,未来我国游戏市场将处于平稳增长趋势,而国外印度等新兴市场正处在快速增长阶段;另一方面,国内游戏市场"马太效应"明显,行业内竞争加剧。因此海外市场布局将极大推进我国游戏企业的发展。重点关注:宝通科技、昆仑万维、游久游戏、游族网络。

(证券时报网快讯中心)

分享:

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 求证
  • 新三板
  • 财富资讯