您所在的位置: 首页 > 快讯 > 公司 > 公司

天舟文化拟2.8亿元控股派娱科技

2015-12-29 20:13 来源:证券时报

证券时报网(www.stcn.com)12月29日讯

天舟文化(300148)12月29日晚间公告,公司拟以自有资金1.805亿元收购实际控制人徐文持有的派娱科技40.11%的股权并以自有资金1亿元向派娱科技增资,增资完成后公司持有派娱科技51%的股权,上述股权收购对价款及增资款总金额为2.805亿元。

派娱科技是国内最早一批专注于动漫二次元游戏发行、运营及IP资源泛娱乐化的互联网企业。派娱科技旗下品牌“派趣游戏”专注动漫二次元游戏产品的研发、运营与发行,已成功发行多款游戏,如战舰萌化海战类游戏《战舰少女》和萌系机甲陆战类游戏《机战坦克》,下载量、美誉度和营收均取得了较大成功。

派娱科技在游戏研发、发行及运营的同时通过“补丁娱乐”品牌布局精品化全IP产品孵化平台,拥有《雏蜂》、《泡沫之夏》、《张小盒》、《后宫日常》、《金牌助理》等众多国内原创优质小说、漫画及动漫形象IP的移动互联网游戏改编授权。此外,公司还积极储备和创作原创IP,成功推出全IP孵化的《男神执事团》网剧及同名手游和漫画。

截至2015年9月30日,派娱科技总资产6255.31万元,净资产2497.63万元。其2014年度及2015年1-9月分别实现营业收入492.03万元和7277.83万元;同期净利润分别为-30.32万元和1685.371万元。交易方承诺,派娱科技2016年度与2017年度净利润之和不低于1.25亿元。

天舟文化表示,交易完成后,派娱科技将作为公司旗下唯一专注于动漫二次元游戏互联网娱乐产业的产业平台,公司拟将派娱科技打造成为国内领先的动漫游戏娱乐产业平台。实现公司文化娱乐产业自有IP资源有效整合和优势互补,有利于进一步优化公司在文化娱乐版块的战略布局。

(证券时报网快讯中心)

分享:

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 求证
  • 新三板
  • 财富资讯