您所在的位置: 首页 > 快讯 > 公司 > 公司

23日晚沪深两市重要投资/协议/中标公告

2015-12-23 22:42 来源:证券时报

证券时报网(www.stcn.com)12月23日讯

天保重装拟收购国泰民安 拓展环保产业链

天保重装(300362)12月23日晚间公告,公司于 2015年 12 月 21 日与上海银叶投资有限公司、四川国泰民安科技有限公司以及自然人谷穗签订了合作协议。公司拟与银叶投资合资成立股权投资并购基金收购国泰民安股权。

根据协议,天保重装拟与银叶投资同意共同设立一家有限合伙形式的股权投资并购基金。基金将首先收购国泰民安15%的股权,股权转让价款为1800 万元。此后,基金将通过增资的方式获得丙方股权,增资金额为2571万元。上述股权转让和增资完成后,基金将最终持有国泰民安 30%的股权,成为国泰民安的第二大股东。首次投资后 1 年或在其他合适的时间,(1)天保重装将通过非公开发行股份的方式或其他适当方式收购国泰民安100%的股权;或者(2)国泰民安由其他上市公司收购;或者(3)国泰民安单独实现合格上市。

资料显示,国泰民安2001年 3月19日成立,注册资本1000万元,是一家以四川大学为技术依托的综合型服务企业,主要从事以环境、安全、职业健康、消防技术服务为核心的技术咨询服务,以及环境、消防和安全监测和工程服务公司。截止到 2015 年 11 月 30 日,国泰民安净资产1462万元;今年1-11 月营业利润为679万元,净利润557万元。根据国泰民安提供的资料,国泰民安 2016 年至 2018 年净利润预测分别为 2016 年(1200万元) 2017 年(1560万元) 2018 年(2028万元) 。

公司表示,本次拟收购及增资国泰民安,符合公司环保发展战略,能有效的提高公司在环境监测、环境工程设计、环保治理、环境技术服务等领域的实力,进一步拓展公司产业链,丰富产品多元性以及增强项目承揽能力,有效增强公司市场竞争能力,促进公司的持续稳健发展。此次合作有利于公司拓展和实践环境综合治理业务与 PPP 模式结合的战略发展方向,有利于为公司延伸环保产业链,合力将公司打造成国内环保行业的龙头企业。

另外,天保重装同日公告,为募集资金收购国泰民安,公司拟使用自有资金与杭州礼瀚投资管理有限公司或其关联公司及礼瀚投资负责募集社会资金或第三方投资机构出资共同投资成立杭州天礼银投资合伙企业(有限合伙)。并购基金首期规模不超过 5400 万元,由礼瀚投资出资 900 万元作为劣后级投资人及 GP,天保重装出资 900 万元作为劣后级投资人(LP1),其余由礼瀚投资负责募集社会资金或第三方投资机构出资担任并购基金优先级投资人(LP2)。

天保重装表示,此次成立并购基金的目的为收购及增资四川国泰民安科技有限公司,参与设立并购基金有利于公司借助专业机构的资源,提高对投资标的相关运作的专业性,为公司进一步巩固行业地位、有效地整合环保产业链提供支持,促进公司整体战略目标的实现。

长盈精密拟1亿控股纳芯威 布局电源管理芯片产业

长盈精密(300115 )12月23日晚间公告,拟以不超过10400万元的价格收购深圳市纳芯威科技有限公司65%的股权。

纳芯威具有集成电路设计、系统集成、跨行业外协生产的丰富经验,主要从事消费类芯片及工业级芯片设计,工业级音频功率放大电路设计,电源管理芯片设计。交易双方约定纳芯威未来三年净利润(税后)不低于4050万元。纳芯威现有股东结构为,蔡仁安,认缴出资 450 万元,出资比例 90%;李斌,认缴出资 50 万元,出资比例 10%。

公司表示,本次收购,表明公司在上次投入射频前段器件的集成电路设计公司的基础上,又拓展了电源管理领域。推动电源管理 IC 市场稳步成长的动力。未来,除了标准芯片的设计之外,满足定制化客户需求的定制,半定制 IC 市场也非常巨大,这就使得拥有具有一定实力的集成电路设计能力,变得市场稀缺资源。本次股份收购有利于充实公司芯片设计团队,在现有消费类芯片设计的基础上,逐步完成工业级芯片的设计布局,为未来工业 4.0 提供整体解决方案的过程中,打好有力的集成电路设计研发基础。

(证券时报网快讯中心)

分享:

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 求证
  • 新三板
  • 财富资讯