您所在的位置: 首页 > 快讯 > 公司 > 解读

中能电气拟作价3.4亿 揽入金宏威剩余股份

2015-12-22 21:13 来源:证券时报

证券时报网(www.stcn.com)12月22日讯

中能电气(300062)12月22日晚间披露重大资产重组预案,公司中能电气拟以发行股份及支付现金方式购买王桂兰、刘奇峰、陈新安、王穗吉、陈军、邬麒、绿能投资 7 名股东持有的金宏威 49%股权,金宏威 49%股权的交易金额为 3.43 亿元,其中拟以19.46 元/股价格非公开发行 12,338,130 股股份方式支付24,010 万元,以现金方式支付其余对价 10,290 万元。本次交易完成后,金宏威将成为上市公司的全资子公司。

另外,公司拟同时募集配套资金总额不超过 3.43 亿元,主要用于支付本次并购交易的现金对价、本次交易的中介机构费用以及金宏威充电桩研发与制造项目和补充流动资金。本次募集资金本次发行股份购买资产不以募集配套资金的成功实施为前提,最终募集配套资金成功与否不影响本次发行股份购买资产行为的实施。公司股票暂不复牌。

据了解,本次交易标的公司金宏威是一家能源互联网解决方案提供商,主要为能源行业提供:配电自动化系统解决方案、0.4-10kV 智能开关及成套设备;交流和直流电源系统电动汽车充电站、光伏电站解决方案及运营服务,交流和直流电源系统;通信信息系统建设及运维业务。截至 2015 年 9 月 30 日,采用收益法预估值,金宏威股东全部权益的预估值为 70,652.62 万元,预估增值率 62.92%。金宏威 49%股权的预估值为 34,619.78万元。经交易双方初步协商,本次交易的交易金额拟定为 34,300 万元。

财务数据显示,金宏威 2015 年 1-9 月、2014 年度、2013 年度的营业收入分别为84,535.26万元、114,296.5万元、108,610.31万元;同期净利润分别为 3305.84万元、5188.55万元、6153.37万元。

交易对手承诺,金宏威 2016年度、2017 年度和 2018 年度实现的净利润分别不低于 4,500 万元、5400 万元和 6480 万元,三年累计不低于16380 万元。

中能电气表示,2015 年 10 月公司完成收购金宏威 51%股权。通过本次收购金宏威 49%的股权,公司将增强对金宏威的控制力,在公司的产品类别上,将全面涵盖输配电的一次设备与二次设备,大大丰富了公司的产品结构,形成较为完整的输配电设备制造产业链,且业务范围将从电力设备的生产拓展到电力工程的施工总承包,自主软件开发能力和售后服务能力也将得到大幅提升,从而大大增强公司在输配电设备行业的综合竞争能力。

(证券时报网快讯中心)

分享:

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 求证
  • 新三板
  • 财富资讯