您所在的位置: 首页 > 快讯 > 公司 > 公司

12月21日沪深两市午间公告一览

2015-12-21 14:11 来源:证券时报

证券时报网(www.stcn.com)12月21日讯

新宝股份控股股东完成增持计划

新宝股份(002705)12月21日午间发布公告,公司于 2015 年 12 月 18 日接到控股股东东菱集团通知,东菱集团于 2015 年 7月 9 日做出的关于增持公司股份的计划已经完成。

据了解,东菱集团曾计划自 2015 年 7 月 9 日起至 2015 年 12 月 31 日止,拟通过深圳证券交易所交易系统允许的方式增持公司股份,拟增持股份的金额不超过 2000 万元。

2015 年 12 月 18 日,东菱集团增持新宝股份18.99万股,占公司股份总额的 0.04296%,成交均价为 21.8438 元/股。本次增持后,东菱集团持有公司46.20%的股份。

得润电子:未受深圳光明新区山体滑坡事故影响

得润电子(002055)12月21日午间发布公告,12 月 20 日,深圳市光明新区凤凰社区发生山体滑坡事故,公司位于光明新区的工业园,距离事故区域较远,目前未对公司人员及财产造成任何损失,也未对公司生产经营状况造成任何影响。得润电子表示,在获悉信息后及时与政府相关部门进行沟通,并将积极参与救助和善后工作。

奥飞动漫出售旗下两参股公司

奥飞动漫(002292)12月21日午间发布公告,公司拟与广州网秀、广州三乐、吴渔夫、庞德光签署股权转让协议,协议约定公司将持有的广州三乐40%股权转让给广州网秀,股权转让价格为2000 万元。同时,公司全资子公司奥飞香港拟与Waystar 公司、广州网秀的全资子公司Kawon 公司、Dreamspace 公司、吴渔夫签署股权转让协议,协议约定奥飞香港将持有的 Waystar 公司 40%股权转让给 Kawon 公司,股权转让价格为等值于人民币9800 万元的美元或港币。上述两份股权转让协议互为生效条件。

资料显示,广州三乐成立于2006 年 9 月,奥飞动漫持有其40%股权,吴渔夫和庞德光分别持有其59.36%、0.64% 股权。2015 年 1-11 月,广州三乐实现未经审计的营业收入1203.67万元,实现净利润-379.42万元。

Waystar 公司成立于2006 年 6 月,注册于英属维京群岛,奥飞香港持有其40%股权,Dreamspace 公司持有其60%的股权。2015 年 1-11 月,Waystar 公司实现未经审计的营业收入和净利润分别为0元、-146.38万元。

奥飞动漫表示,本次出售广州三乐以及 Waystar 公司的股权,有利于进一步优化公司在游戏产业中的结构,所得款项将用于补充公司日常经营所需流动资金。公司称,当前中国的客户端游戏市场在整个游戏行业所占的市场份额下滑,市场规模以及用户规模的增速放缓,PC 端流量持续向移动端转移,移动游戏的快速崛起为端游市场带来一定的冲击,公司将集中优势资源重点发展移动游戏业务。

奥飞动漫同时公告,因公司拟在广州市开发区中新知识城建设奥飞动漫硅谷(奥飞动漫文化创意产业园),公司全资子公司广州奥飞文化传播有限公司拟以自有资金4.5亿元人民币出资成立全资子公司奥飞硅谷,以承接项目建设相关工作。  

(证券时报网快讯中心)

分享:

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 求证
  • 新三板
  • 财富资讯