您所在的位置: 首页 > 快讯 > 公司 > 公司

*ST京蓝探索智慧城市领域 1亿元设立生态子公司

2015-12-11 14:03 来源:证券时报

证券时报网(www.stcn.com)12月11日讯

*ST京蓝(000711)在逐步剥离不良资产轻装上阵后,近日发布公告称,公司拟以自有资金1亿元投资设立京蓝生态科技有限公司,该公司主要从事智慧环保、生态农业、智能节水等业务领域。投资完成后,公司持有京蓝生态100%的股权。

目前,公司处于战略转型关键期,在业务方向的选择与拓展上拥有较多的挑战意愿。不过京蓝生态的设立,似乎表明了公司探索生态型智慧城市的决心。该公司的设立与之前公布的拟收购标的公司也具有一定的协同发展效应。

今年11月18日,*ST京蓝因筹划重大资产重组事项而停牌。公告显示,公司拟向乌力吉等购买其合计持有的内蒙古沐禾金土地节水工程设备有限公司100%股权,同时募集配套资金。

据了解,当前环保领域经过多年发展,已经形成较为成熟的技术,现代农业和数字水利领域,围绕“数字化、自动化、智能化”的发展趋势,依托“物联网、云计算、智能感知”技术,通过监测、建模、控制,可以有效实现智慧管理。 

公司表示,通过此次投资可以开辟到一条进入智慧环保行业的渠道,并在其中探索适合自身的发展道路。京蓝生态的智慧环保领域业务可以在未来探索出更多与上市公司在智慧城市运营业务方向的结合点-生态环境,未来在争取其他项目时也有更大的主动权。

(证券时报网快讯中心)

分享:

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 求证
  • 新三板
  • 财富资讯