您所在的位置: 首页 > 快讯 > 股市 > 盘面

环保股表现活跃 永清环保涨逾5%

2015-10-28 09:52 来源:证券时报

证券时报网(www.stcn.com)10月28日讯

环保股早盘表现活跃,个股拉升,截至发稿,永清环保首创股份均涨逾5%,创业环保、国祯环保均涨逾4%。

消息面上,“十三五”规划的十个任务目标中,加强生态文明建设是首度写入五年规划。据证券日报报道,对此,市场人士认为,“加强生态文明建设”写入“十三五”规划任务目标、实现政策落地,将开启“十三五”环境保护新局面。

市场人士认为,环保板块宏观、微观均呈现良好局面。从宏观层面讲,“十三五”环保投资规划有望达到10万亿元级别,而“十二五”规划仅在4万亿元至5万亿元(“十二五”原计划3.4万亿元),可以预见“十三五”规划环保投资将呈现翻倍增长趋势;从微观层面讲,环保概念股的2015年中报业绩显示增速为22%(主要原因包括项目稳步推进+PPP+并购+资产重组+投资收益等),与2014年增速24%基本持平,保持稳步高速增长。

环保“十三五”规划还将涉及绿色金融、绿色信贷、绿色保险等内容,通过政策引导和金融创新的方式打通困扰环保领域的资金问题,最大程度的带动社会资金,为PPP模式的长期稳健发展提供基础。此外,第三方治理等市场化方向有望被推进,环保企业将向着更加专业的环境服务商方向发展。

对于节能环保的投资机会,国泰君安继续推荐雪迪龙(持续推荐品种,VOC潜在龙头股之一)、水污染防治领域的津膜科技(4亿元定增完成之后有望实现“多订单”时代)和碧水源(停牌中,中报7月份至9月份归属于母公司股东的净利润增速为220%)、清新环境(受益于火电厂超低排放,业绩有望实现高增长)。其他推荐标的包括长青集团东江环保、盛运环保。

(证券时报网快讯中心)

分享:

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 求证
  • 新三板
  • 财富资讯