您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

移动互联是程序化广告未来趋势

2015-10-22 20:43 来源:证券时报

证券时报网(www.stcn.com)10月22日讯

见习记者 张司南

近日,“第二届程序化广告分享大会”在北京举办。百度、腾讯、360、新浪、光音网络等企业相关负责人,及合一集团、华晨电商、广告家Pro.cn等近400名媒体、广告主和程序化广告从业者就程序化广告的现状和未来发展,大数据如何驱动互联互通,如何有效提升广告营销价值进行探讨。

近年来,程序化广告一直处于野蛮生长状态。在网民人数的持续增加、资本助力和BAT投入的情况下,以消费者为导向的行业程序化投放增幅明显,程序化广告的核心价值也被越来越多的广告主所认同,整个产业链条正在加速成熟。

“当你知道你自己要去哪里的时候,全世界都在为你添堵。”科技寺创始人、光音网络CEO王灏在“第二届程序化广告分享大会”上表示,程序化广告就是解决广告、广告主、用户、媒体这一系列难题的。通过大数据、云计算等科学技术手段精准的去展示广告,并有效传达给目标受众,提升互联网广告的服务质量,推动行业的整体发展。

王灏说,程序化广告有点像今天的股票市场,可以在极短的时间内,迅速进行市场比价且自动化连接双方迅速达成交易。程序化交易对整个广告行业上有非常大的推动作用,“原先每年上千亿传统型的广告采买,目前都在向程序化交易转移,而且越来越多“。他认为程序化广告与经济发展有很强关联性,“越是在经济环境不好的时候,大家对广告效果的诉求会提升,因此程序化广告的预算会不断增涨。综合来看,程序化广告市场在未来五年是长期看涨的”。

腾讯广点通联盟负责人程斌认为移动程序化广告是未来方向,她表示,启航于年初的腾讯广点通,依托于QQ、微信、腾讯网和腾讯音乐等,拥有超百亿跨屏社交流量,根据用户基础属性、用户状态、兴趣爱好、行为、环境及媒体环境,帮助广告主获得更加的营销效果。

梅花研究院院长程然表示,在大数据的时代,第一次有机缘把传统割裂的数据或者说对消费者和营销行动分析串联在一起,使之能够预测行为、寻找阶段变迁、将消费行为和企业串联起来,做成更有价值的营销。他说,互联网营销精准化从搜索营销到程序化广告,下一步将是社群和场景的营销。

一直以来,互联网广告市场的发展离不开技术和数据的支撑。从广告发布到监测,再到广告定向技术,上升至程序化自动购买技术,数据推动技术变化的态势非常明显。那么大数据背景下的广告市场会如何发展?未来的广告技术将会如何演绎?

360高级副总裁于光东认为,大数据的最终目的是为了让CPC到CPA之间的成本更低,广告主的花费越来越实效。而移动DSP的任务是改变广告主的投放习惯,把大数据的作用发挥到极致,让程序化购买更加高效、智能。

对于程序化广告的技术发展,与会嘉宾普遍认为,未来的程序化广告不仅局限于跨屏、移动、场景化,数据互联也将成为大趋势。因为随着程序化广告加速前进,将对DMP的数据和技术要求会更高。随着数据交换机制的建立,数据供应商之间会合作进行数据的交换和分享以达到信息库的扩充。

(证券时报网快讯中心)

分享:

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 求证
  • 新三板
  • 财富资讯