您所在的位置: 首页 > 快讯 > 公司 > 解读

互动娱乐1亿欧元布局海外体育 汇金现身三季报

2015-10-22 20:38 来源:证券时报

证券时报网(www.stcn.com)10月22日讯

继上月3.05亿出售春天融和25%股权后,互动娱乐的后续产业布局终于在今日揭开面纱。

互动娱乐(300043)10月22日晚间公告称,公司海外并购事项取得实质性进展,该并购事项涉及海外体育行业,金额预计约1亿欧元,其中将向标的公司注资6000万欧元,另外4000万欧元用于贷款担保。

互动娱乐表示,这是公司继续对互动娱乐产业进行布局的重要步骤,预计将对公司现有业务产生较大正面影响。公司股票继续停牌,预计停牌时间不超过7个交易日。

当下,体育产业正值风口。尤其是10月以来,体育概念股备受追捧,截至今日,板块内个股平均上涨24.76%。龙头股雷曼股份本月更是累计上涨了64.54%。

此外,明日习近平主席将参观位于曼彻斯特的城市足球集团,足球成为此次主席访英之行的压轴戏。此次访问必将增进中英体育合作,因此分析师普遍看好以足球为启动点的体育产业投资机会。

同一时间,公司披露三季报,前三季度公司实现营业收入11.39亿元,同比减少41.08%;净利润2.48亿元,同比增长66.09%;基本每股收益0.2元。公司称,原材料业务的剥离使其合并营业收入相应减少,而由于重新计量春天融和20%股权价值,导致公司投资收益相应增加,对本期净利润影响较大。在投资端,公司将继续推进“产业+投资”的战略布局。

值得注意的是,截止9月末,公司前十大流通股东中,还新增了中央汇金投资有限责任公司的身影,其中汇金持股974.22万股。此外,证金公司相关基金的资产管理计划、汇金公司合计持有公司股票约4914万股,占公司总股本的3.95%。

(证券时报网快讯中心)

分享:

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 求证
  • 新三板
  • 财富资讯