您所在的位置: 首页 > 快讯 > 公司 > 解读

证通电子拟定增15亿元完善云计算产业生态链

2015-10-22 20:37 来源:证券时报

证券时报网(www.stcn.com)10月22日讯

证通电子(002197)10月22日晚间披露定增预案,拟以不低于15.11元/股的价格,非公开发行不超过1.1亿股,募集资金总额不超过15.12亿元,将用于两个项目的建设,并偿还银行贷款及补充流动资金项目。公司股票将于23日复牌。

具体而言,证通电子所募集的资金将主要用于"长沙云谷数据中心项目"、"证通电子金融信息服务产业园",偿还银行贷款及补充流动资金项目,投入金额分别为7.28亿元、3.34亿元和4.5亿元。

其中,"长沙云谷数据中心项目"是鉴于中国互联网快速发展的市场环境,公司决定在长沙建设一处互联网数据中心。该项目拟建设4500个机柜规模的大型互联网数据中心(IDC),为各类有互联网客户提供基础服务器接入、托管服务和其他安全、增值服务。该项目建成并完全达产后,可获得较好的经济效益,预计项目税后内部收益率为10.5%,税后投资回收期约为9年。

而"证通电子金融信息服务产业园项目"将充分利用证通电子现有平台,通过建设公司长沙软件研发中心、金融合规机房、运营维护中心,并搭建公司产业孵化及营运合作平台,增加公司软件研发能力,提高公司为银行及其客户,提供更加便捷、高效的金融支付与信息化结合的整体解决方案,以适应银行及最终客户化需求的变化。

此前,证通电子的主要业务为金融电子设备及LED照明电子等,随着互联网的快速发展,公司推动产业升级,通过控股云硕科技、宏达通信、证通网络和参股江苏睿博等公司,在互联网金融、云计算业务方面积极布局。

公司表示,此次发行将是公司完善云计算产业生态链的重要举措,有助于构建公司以安全支付为中心的产业生态圈,在金融电子、互联网金融、云计算等业务板块实现协同发展,来自以上业务的收入将实现增长,其中IDC业务收入将成为公司重要而稳定的收入来源。

(证券时报网快讯中心)

分享:

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 求证
  • 新三板
  • 财富资讯