您所在的位置: 首页 > 快讯 > 公司 > 公司

乐视汽车70%控股易到用车 欲重构互联网出行格局

2015-10-20 16:22 来源:证券时报

证券时报网(www.stcn.com)10月20日讯

今日,乐视控股官方公告称,乐视汽车于近日正式签署了对易到用车的股权投资协议,交易完成后乐视汽车获得易到用车70%的股权,成为易到用车的控股股东,强势布局汽车共享与社会化运营领域。

据悉,乐视汽车控股后,易到公司所有管理层股份继续保留,公司依然由周航先生及管理层来运营;同时,乐视会给易到带去全新的生态模式,会注入大量资源和人才。

在达成资本合作之后,未来双方将发挥各自优势,形成双平台的完美互补。乐视将增加易到的出行体验场景,易到则将补足提升乐视汽车生态中的社会化运营环节。据双方透露,未来易到用车的车辆将成为乐视全系列产品的移动体验厅,打造全球独一无二的“移动Lepar店”。同时,购买乐视产品的消费者则有机会获得易到用车的优惠券等。

乐视控股集团董事长兼CEO贾跃亭表示,此次收购意味着乐视超级汽车已经在智能互联网电动汽车研发、生产制造、销售、车联网、充电策略、售后服务、汽车共享及社会化运营领域完成了全产业价值链的布局,并与乐视汽车已有的车联网公司和社会化运营公司零派乐享形成良性互动的态势。

乐视控股高级投资总监孙可认为,现今的“互联网+出行”市场上,易到是唯一一家始终坚持国际化服务和差异化经营的公司,这与乐视的理念不谋而合。同时,易到用车已经开始了向汽车产业链上下游的延伸,其在汽车制造和汽车金融方面的尝试已初具雏形,在海外市场也已崭露头角。在探索新的商业模式和机会方面,易到和乐视的理念可谓高度契合。

有分析称,作为国内首家互联网造车企业和首家互联网约租车服务的提供商,乐视汽车和易到用车的合作将改写目前“互联网+出行“市场一家独大的局面。未来双方将合力探索更多的出行模式,让用户享受到更加便捷、智能、愉悦的出行体验,不断推进国人乃至全世界人民出行方式的进化。

而在此之前,乐视已经开始了在汽车生态开放的布局,今年年初宣布与北汽、与阿斯顿.马丁的合作,随后对下游充电桩企业和新能源公司的战略投资。9月16日,刚刚出任乐视超级汽车的联合创始人、全球副董事长、中国及亚太区CEO的丁磊受邀在法兰克福车展官方论坛发表演讲,向来自全球的汽车产业领袖和同行阐释了乐视汽车的生态开放理念。

(证券时报网快讯中心)

分享:

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 求证
  • 新三板
  • 财富资讯