您所在的位置: 首页 > 快讯 > 公司 > 公司

受益全球4G规模部署 中兴通讯上半年净利增逾4成

2015-08-26 22:26 来源:证券时报

证券时报网(www.stcn.com)08月26日讯

得益于国内外4G与政企等主流业务快速增长,中兴通讯上半年净利润劲增逾4成。

中兴通讯(000063)8月26日晚间发布了2015年上半年业绩报告,公司上半年实现营业收入458.99亿元,同比增长21.76%;归属于上市公司普通股股东的净利润为16.16亿元,较上年同期增长43.20%。

半年报称,中兴通讯上半年在“以时代重构为契机,让信息创造价值”的M-ICT战略指导下,聚焦“运营商、政企、消费者”三大主流市场,实现国际国内优质增长。其中,运营商网络实现营业收入285.14亿元;手机终端实现营业收入99.59亿元;电信软件系统、服务及其他产品实现营业收入74.26亿元。

由于全球范围内4G规模部署和宽带建设,以及智能管道、大数据、云计算等成为新兴热点领域,带动中兴通讯国际国内业务同步增长。其中,国内市场实现营业收入 243.61 亿元,占中兴通讯整体营业收入的53.08 %;国际市场实现营收215.38 亿元,占中兴通讯整体营业收入的46.92 %。

下一代通信技术5G是全球各大电信设备商兵家必争之地。中兴通讯在业界率先提出Pre-5G概念,正式发布了基带射频一体化Pre5G基站,同时与亚欧顶尖运营商展开5G合作,先后成为德国电信首批5G创新实验室合作伙伴,与日本软银、韩国电信(KT)签署Pre5G/5G战略合作谅解备忘录,成为中国移动NFV实验室的首批合作伙伴,为未来5G规模化商用奠定坚实基础。在面向互联网的融合通信RCS业务方面,公司已相继在中国、欧美大型跨国运营商实现落地。

(证券时报网快讯中心)

分享:

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 求证
  • 新三板
  • 财富资讯