您所在的位置: 首页 > 快讯 > 公司 > 解读

STCN解读:自然人刘江东增持成*ST金路第一大股东

2015-08-26 21:31 来源:证券时报网

证券时报网(www.stcn.com)08月26日讯

*ST金路(000510)8月26日晚间发布公告,公司于2015年8月25日下午收市后,收到公司股东刘江东通知,其通过深交所集中竞价交易系统买入公司股票1929万股,占公司总股本的3.17%。

本次增持前,刘江东持有*ST金路股份3046万股,占总股本的5.0001%,本次增持后,刘江东持有公司股份4975万股,占本公司总股本的8.17%,超过德阳国投与宏达集团之和,将成为公司的第一大股东。不过目前*ST金路的董事会未发生变化,实际控制人仍为德阳市国资委。

2015年4月,*ST金路股东四川宏达与德阳国投签署授权委托书,宏达集团将所持公司全部股份的相关股东权利,授予德阳国投代为行使。授权委托书有效期自2015年4月23日起至2015年12 月31日止。宏达集团目前持有公司股份4.16%;德阳国投持有公司股份3.54%,公司总股本7.70%。

在上一份简式权益变动报告书中,刘江东表示认可并看好*ST金路未来的发展前景,想通过此次股份增持,获取上市公司股权增值带来的投资收益。

7月*ST金路发布新光集团最终的借壳上市方案,拟向新光集团、自然人虞云新增发20.5亿股,以购买其合计持有的万厦房产100%股权和新光建材城100%股权,并同时向不超过10名特定投资者非公开发行股份募集配套资金40亿元。标的物作价111.7亿元,每股增发价格5.45 元。

且借壳方新光集团承诺,标的公司2015 年度合计净利润不低于8亿元,2015年度与2016年度累计实现的合计净利润不低于 19 亿元;2015年度、2016年度与2017年度累计实现的合计净利润不低于32亿元。根据中报数据,*ST金路上半年净利润亏损7451万元,亏损面较去年同期进一步扩大34.47%。

值得注意的是,在近期大盘连续下挫的环境下,*ST金路的股价却连续上扬,今日再次接近涨停,六天之内从8.49元涨到11.05元,涨幅达30%,出现逆市大涨的走势。

事实上,根据上一份权益变动报告书披露的数据,刘江东在8月3日~8月21日之间已经多次购入*ST金路的股份,举牌的价格区间在7.5元~9.415元之间。而如果根据每一次购买的股份数量和价格进行加权平均,刘江东目前的持股成本或在8.023~8.161元之间。

(证券时报网快讯中心)

分享:

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 求证
  • 新三板
  • 财富资讯