您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

融资租赁行业获政策红包 4股值得关注

2015-08-26 19:01 来源:证券时报

证券时报网(www.stcn.com)08月26日讯

国务院总理李克强8月26日主持召开国务院常务会议,确定加快融资租赁和金融租赁行业发展的措施,更好服务实体经济。

会议指出,加快发展融资租赁和金融租赁,是深化金融改革的重要举措,有利于缓解融资难融资贵,拉动企业设备投资,带动产业升级。会议确定,一是厉行简政放权,对融资租赁公司设立子公司不设最低注册资本限制。对船舶、农机、医疗器械、飞机等设备融资租赁简化相关登记许可或进出口手续。在经营资质认定上同等对待租赁方式购入和自行购买的设备。二是突出结构调整,加快发展高端核心装备进口、清洁能源、社会民生等领域的租赁业务,支持设立面向小微企业、“三农”的租赁公司。鼓励通过租赁推动装备走出去和国际产能合作。三是创新业务模式,用好“互联网+”,坚持融资与融物结合,建立租赁物与二手设备流通市场,发展售后回租业务。四是加大政策支持,鼓励各地通过奖励、风险补偿等方式,引导融资租赁和金融租赁更好服务实体经济。同时,有关部门要协调配合,加强风险管理。

平安证券认为我国的融资租赁行业将维持快速成长:一是我们国家的融资渗透率2012年为3.8%,与世界上主要国家相比较低,有较高的增长空间;事是在经济下行过程中,基础设施等的对于设备的融资租赁有较大的需求;三是现阶段融资租赁企业的资金来源除了银行资金以外,还可以通过资产证券化等方式盘活存量资产,提高资金使用效率;四是依照国际经验,融资租赁行业的增速幵不随着经济增长率的下行而下行。对于A股市场目前唯一的融资租赁标的股渤海租赁以及积极介入融资租赁领域,且与自身主营业务产生较高协同性的东莞控股金叶珠宝晨鸣纸业等公司,看好其在行业快速发展背景下的前景。

(证券时报网快讯中心)

分享:

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 求证
  • 新三板
  • 财富资讯