您所在的位置: 首页 > 快讯 > 公司 > 解读

STCN解读:利君股份3.7亿并购德坤航空 中期拟10转15

2015-08-25 19:13 来源:证券时报网

证券时报网(www.stcn.com)08月25日讯

利君股份(002651)8月25日晚间公告,2015年8月24日,公司与德坤航空的股东林晓枫、徐航、刘勇签署了《成都德坤航空设备制造有限公司股权转让协议》。公司将以3.7亿元现金收购德坤航空100%股权。

资料显示,成都德坤航空设备制造有限公司成立于2008年12月,主要从事航空飞行器零部件开发制造,涵盖航空钣金零件的开发制造;航空精密零件数控加工;工装、模具设计制造及装配;航空试验件及非标产品制造;是国内航空产业的配套零部件制造服务商。

目前,德坤航空公司所制造的航空零部件应用于多型号军用飞机、大型运输机、无人机、导弹等。作为空客、波音及商飞的国内转包配套零部件制造服务商为各大型客、货机及国内支线飞机(ARJ项目)的机体结构提供配套产品。公司成功承制了中国商飞C919部分主要零部件外包加工,在行业内首创用先进加工工艺解决部分钣金零件成型的加工难题,使公司钣金零件的加工及配套服务能力优势明显。

从财务数据看,德坤航空2014年和2015年前7个月,分别实现营业收入3856万元和4485万元,实现净利润1564万和942万元。交易对方同时承诺:德坤航空2015年至2017年将分别实现税后净利润2600万元、3640万元、5096万元。

利君股份表示,德坤航空在航空零部件制造、工装及模具设计制造、钣金成型工艺等领域具有一定的技术储备和经营业绩。本次交易将公司的业务范围拓展至航空零部件加工制造领域,有利于提升公司的盈利能力。同时,公司与德坤航空在航空零部件制造、工装及模具设计制造、钣金成型工艺具有协同空间。

另外,利君股份同时披露半年报,2015年1­6月份,公司实现营业收入2.29亿元,较上年同期下降49%;实现净利润6233万元,同比下滑64%。同时,公司披露2015年半年度利润分配预案,计划以资本公积金向全体股东每10股转增15股。

(证券时报网快讯中心)

分享:

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 求证
  • 新三板
  • 财富资讯