您所在的位置: 首页 > 快讯 > 公司 > 解读

STCN解读:巨化股份定增募资32亿 完善氟化工产业链

2015-08-24 20:10 来源:证券时报网

证券时报网(www.stcn.com)08月24日讯

8月24日晚间,巨化股份(600160)停牌谜底揭开,公司拟以不低于10.74元/股的价格,定向发行不超过2.98亿股,募集资金总额不超过32亿元。其中,巨化集团承诺以现金方式认购不低于此次发行股份总数的10%。

公告显示,募集资金主要用于10kt/a PVDF项目;100kt/a聚偏二氯乙烯高性能阻隔材料项目一期;10kt/a HFC­245fa项目;23.5kt/a含氟新材料项目(二期);高纯电子气体项目(一期);高纯电子气体项目(二期);含氟特种气体项目;补充流动资金。

从募投项目来看,投资金额较大的包括“含氟特种气体项目”、“100kt/a聚偏二氯乙烯高性能阻隔材料项目一期”、“10kt/a PVDF项目”等,分别投资资金为8.01亿元、6.77亿元和5.74亿元。其中含氟特种气体项目,涉及的高纯三氟化氮用于集成电路、液晶平板显示、太阳能、光纤等行业的清洗及气相沉积设备的清洗;高纯六氟丁二烯主要应用于超大规模集成电路等超高端电子产业的蚀刻。按照发展前景,该项目达产后预计可实现年均销售收入4.2亿元,年均利润总额2.15亿元。

据悉,氟化工产业是新兴的高新技术产业,经过多年的发展,氟化工已成为我国战略新兴产业的重要组成部分,同时也是发展新能源等其他战略性新兴产业和提升传统产业所需的配套材料,对促进我国制造业结构调整和产品升级起着十分重要的作用。

巨化股份称,通过此次非公开发行,发展壮大VDC、PVDC等特色氯碱产品,使公司氟化工和氯碱化工两个业务紧密联动,发挥协同效应,巩固并提高公司特色氯碱产品PVDC的行业主导地位,丰富产品品种,实现与其他氯碱企业的差异化竞争。

同时,巨化股份认为,通过此次非公开发行布局特种气体产业,与公司现有湿电子化学品业务形成品种、规模集聚与协同效应,打造战略新兴产业板块,培育公司新的利润增长点,加快公司电子化学品业务培育,优化产业结构,完善产业链,使公司迅速在电子化学品新材料领域形成国内领先优势。

(证券时报网快讯中心)

分享:

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 求证
  • 新三板
  • 财富资讯