您所在的位置: 首页 > 快讯 > 公司 > 公司

8月24日晚间沪深两市利好公司公告(5)

2015-08-24 22:58 来源:证券时报

证券时报网(www.stcn.com)08月24日讯

韩方明任乐视网董事 全球化布局提速

乐视网(300104)今晚公告,宣布韩方明为第三届董事会非独立董事候选人。据悉,公司将借助韩方明丰富的外交资源加速乐视全球化战略落地。

资料显示,韩方明历任第十届、第十一届和第十二届全国政协委员,2008年担任全国政协外事委员会副主任。在入职乐视之前,韩方明还担任了中国国航中国电建、中船舶等跨国经营的央企董事。同时,韩方明1999年至2014年9月历任TCL集团董事、执行董事和副董事长;现任欧美同学会副理事长、中国留学人才发展基金会副会长、中国外文局《公共外交季刊》副总编辑、外交与国际关系智库察哈尔学会主席。

公司表示,韩方明在政府关系、企业公共事务、风险控制、公司治理和董事会文化方面等领域拥有近二十年的专业经验,加盟后无疑将加速乐视战略、组织和文化等多方面创新,促进乐视生态系统的加速发展与形成。

世联行中期业绩稳步增长 金融服务等有序推进

世联行8月24日晚间发布2015年半年度报告。2015年上半年全国商品房销售金额同比增10%,一线及部分二线城市出现回暖,但三四线城市仍面临去库存的压力,整体市场乍暖未暖,分化深化。在此背景下,公司上半年主要经营指标仍实现正增长。

世联行上半年实现营收19.2亿,较去年同期增35.2%;归属上市公司股东的净利润为1.6亿,同比增15.8%;经营活动产生的现金流量净额为0.6亿,同比增112.6%;每股收益为0.13元,同比增18.2%。

世联行主营房地产代理销售及顾问策划业务、房地产经纪业务。早前曾在投资者关系活动中表示,未来公司的增长点会在金融服务,并会渐渐发展成一家平台公司。其董事长陈劲松表示,2015年是世联行的布局、投入和转型年。

半年报数据显示,公司转型已初显成效。上半年公司金融服务、资产服务和互联网+服务(电商服务)等创新业务收入占总营收比例同比上升16个百分点,毛利贡献度提升近10个百分点。其中,金融服务实现营收1.8亿,同比增116.7%。金融服务毛利贡献度升至16.8%,收入转型持续推进,并促使其收入结构不断优化。

在外延并购方面,公司增资收购山东怡高24.5%股权,进一步扩大交易入口;筹划入股Q房、收购上海晟曜行、投资微家、成立红璞公寓管理公司,进入存量住宅资产管理领域;与清控科创合资成立世联科创科技服务公司,进入创业服务资产管理领域。

(证券时报网快讯中心)

分享:

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 求证
  • 新三板
  • 财富资讯