您所在的位置: 首页 > 快讯 > 公司 > 公司

福成五丰中期净利增长59% 出资2亿澳洲设分公司收购肉牛牧场

2015-08-19 21:14 来源:证券时报

证券时报网(www.stcn.com)08月19日讯

福成五丰(600965)8月19日晚间披露2015年半年报,报告期内,公司实现营业总收入5.7亿元,与去年同期相比增长12.25%。归属于上市公司股东净利润4218万元,比去年同期增长59.46%。

公司表示,报告期内公司实现营业收入增长12.25%,其中畜牧业增加5202.50万元,餐饮业增加911.82万元。畜牧业增长的主要原因在于公司牛羊肉及深加工产品销量的增加所致;餐饮业收入较去年同期略有增加,主要是福成餐饮自助分店收入的增加所致。

报告期内,公司归属于股东的净利润较去年同期增加59.46%。主要原因是餐饮行业收入略有上升,在费用方面加强管控集中处理降低成本,物耗加强日常管理有明显降低,加强集中采购量降低成本,等一些集中管理效果明显,还有菜牌结构调整影响成本结构;这些原因使餐饮业的利润较去年同期有大幅增加。

同日公告指出,公司拟出资约2亿元人民币在澳大利亚新南威尔士州设立福成澳大利亚投资控股有限公司,投资资金来源为公司自有资金。

公司表示,本次对外投资设立的公司未来主要从事澳洲牧场的投资收购业务,拓展公司肉牛收购市场来源,提高公司肉牛养殖及屠宰加工业务的生产能力,增加市场供给。本次对外投资有利于振兴传统的畜牧业,参与国际市场竞争,进一步增强公司的整体盈利能力,符合公司的长远规划。

另外,公司股东李福成,在2015年7月28日到2015年8月4日期间通过上海证券交易所交易系统从二级市场购买本公司股票996770股,平均持股价格11.854元/股,增持成本 1182万元。增持后李福成持有公司股份占比 2.28%。李福成承诺,本次增持的股份按照相关规定 6 个月内不减持。

(证券时报网快讯中心)

分享:

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 求证
  • 新三板