您所在的位置: 首页 > 快讯 > 公司 > 公司

曲美股份中期净利增15%拟10转增10 证券简称变更为“曲美家居”

2015-08-19 20:25 来源:证券时报

证券时报网(www.stcn.com)08月19日讯

曲美股份(603818)8月19日晚间披露2015年半年报,报告期内,公司经营业绩稳步增长,实现营业收入5.4亿元,较上年同期增长19.04%;归属于上市公司股东的净利润3813万元,较上年同期增长14.86%。

另外,基于对公司未来发展前景的坚定信心,在兼顾全体股东的即期利益和长远利益的基础上,公司2015年半年度拟进行资本公积金转增股本:向全体股东每10股转增10股,合计转增242060000股。

公司表示,2015年4月22日,公司成功在上海证券交易所挂牌上市,市场知名度显著提升。同时,受益于家具行业整体保持增长的形势以及各项经营计划的落实,上半年公司营业收入较上年同期增加19.04%,主要原因是报告期内公司加大广告宣传力度,配合各地经销商开展营销活动业务,原有经销商销售额稳步上升,同时报告期内不断拓展新的经销商,使得营业收入上升所致。

报告期内,公司坚持独立店战略,针对旗下家居产品的不同设计风格和目标消费群体,有针对性地增设了20家新的独立店。截至2015年6月30日,公司共有经销商302家,经销商专卖店641家,其中独立店132家,店中店509家;公司下属直营专卖店10家,其中独立店5家,店中店5家。

同日公司指出, 2015年8月19日,公司董事会审议通过,公司证券简称自2015年8月26日起由“曲美股份”变更为“曲美家居”,公司证券代码“603818”不变。

根据曲美家居集团股份有限公司的“家居一体化”及品牌发展战略,通过打造家居整体解决方案的客户体验能力,带动“曲美”从家具品牌向家居品牌的升级,公司将中文名称由“曲美家具集团股份有限公司”变更为“曲美家居集团股份有限公司”,英文名称由“QuMei Furniture Group Co.,Ltd”变更为“QuMei Home Furnishings Group Co.,Ltd”。

(证券时报网快讯中心)

分享:

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 求证
  • 新三板