您所在的位置: 首页 > 快讯 > 公司 > 公司

8月19日晚间沪深两市重要公告一览(4)

2015-08-19 21:54 来源:证券时报

证券时报网(www.stcn.com)08月19日讯

沃森生物子公司新药临床研究申请获得受理

沃森生物(300142)8月19日晚间发布公告,公司子公司嘉和生物药业有限公司(以下简称“嘉和生物”)合作研发产品“重组抗CD20人鼠嵌合单克隆抗体注射液”(利妥昔单抗类似药)与合作伙伴共同申报临床研究,并获得了江苏省食品药品监督管理局颁发的《药品注册申请受理通知书》。受理号:CXSL1500074苏;申请事项:新药申请;注册分类:治疗用生物制品2类;申报阶段:临床。

“重组抗CD20人鼠嵌合单克隆抗体注射液”为嘉和生物与合作伙伴南京优科生物医药有限公司共同合作研发的治疗性单克隆抗体药物。

此次“重组抗CD20人鼠嵌合单克隆抗体注射液”临床研究申请获得受理,进一步表明嘉和生物单抗药物研发平台和研发能力居于国内先进水平。

普洛药业积极拓展美国市场 与华海美国展开战略合作

普洛药业(000739)8月19日晚间公告,为了充分发挥公司全资子公司浙江普洛康裕制药有限公司(以下简称“普洛康裕”)与浙江华海药业股份有限公司全资子公司华海(美国)国际有限公司 (以下简称“华海美国”) 在药品生产、销售、研发、注册以及国际认证等方面的优势,共同开发国际市场,使更多的产品进入欧美主流医药市场,提升双方在国际医药市场的竞争实力,华海美国与普洛康裕于2015年8月18日签订了《浙江普洛康裕制药有限公司与华海(美国)国际有限公司战略合作框架协议》。

双方合作重点领域是化学原料药及制剂产品在美国市场的业务合作。双方将共同研发制剂产品,利用各自原料药及其制剂研发的优势,联合申报美国ANDA文号及全球市场产权;同时华海美国负责合作产品在美国市场的销售。

公司表示,本次战略框架协议的签署,促使合作双方在现有合作的基础上,进一步整合双方资源,共同进军美国仿制药市场。同时,为公司进一步扩宽美国市场的产品申报,提升美国市场销售份额夯实了基础。

江西长运终止筹划定增 20日复牌

因筹划非公开发行而停牌3个多月的江西长运(600561)8月19日晚间公告,终止筹划非公开发行股份事项,公司股票将于8月20日复牌。

江西长运的定增计划今年5月22日公布,公司拟以17.01元/股的价格,向不超过十名特定对象非公开发行股票募集资金总额不超过25亿元,拟以部分募集资金收购江西九江长途汽车运输集团有限公司资产项目,另外,拟通过认购非公开发行股票方式实施员工持股计划,建立公司与员工利益共享机制。

但经过3个多月停牌,8月19日江西长运公告表示,因公司控股股东江西长运集团有限公司原拟以资产认购公司本次非公开发行股份,但因上述资产注入涉及土地属性变更,经征询相关部门意见,在短期内无法完成土地属性变更,该项目暂不具备实施条件。另外,公司股票停牌后,由于二级市场情况发生了较大变化,公司与中介机构就本次非公开发行股票事项进行了反复论证与沟通,结合近期资本市场、公司实际等各方面因素,认为继续推进非公开发行股份将面临诸多不可控因素。

为切实维护全体股东利益,公司决定终止筹划本次非公开发行股份事项,并承诺自2015 年8月18日起六个月内不再筹划非公开发行股票事项。

8月19日,江西长运就终止非公开发行的相关事项进行了说明。公司方面表示,关于本次原拟以部分募集资金用于收购江西九江长途汽车运输集团有限公司资产项目,公司将根据项目进展情况,通过自有资金、债务融资等方式筹措资资金,确保项目按原有计划有序推进。公司总经理张伟进介绍,公司目前正在进行收购项目相关的审计、评估和尽职调查等工作。

然而,有投资者提出质疑,前一期公告尚且表示正在商讨员工持股计划草案完善,为何仅几天后便公告终止非公开发行事项。员工持股计划后续又将会如何进行?对此,江西长运并未给出回应。

面对公司在市场高位时公告非公开发行股票,现在市场下跌严重,却公告终止定增,投资者损失惨重。有投资者追问,“公司怎样保障投资者利益?”对此,江西长运表示,公司股票停牌期间,证券市场出现了较大幅度的调整,而股价的涨跌主要是市场受多种因素综合影响的博弈结果。鉴于近期证券市场出现非理性波动,如公司股票复牌后股价出现大幅下跌的情况时,公司在合法合规的前提下,适时积极探索股份回购等方式,同时鼓励公司股东、董事、监事和高级管理人员增持公司股票,切实维护市场稳定。

公开资料显示,江西长运主要从事公路客运、客运站点建设及维护运营、旅游服务等业务。  

浪潮信息上半年净利2.40亿元 同比增137.82%

浪潮信息(000977)8月19日晚间发布2015年半年度业绩报告,公司上半年归属于上市公司股东的净利润为2.40亿元,比上年同期增长137.82%。

方大化工上半年净利4027.09万元 同比增49.43%

方大化工(000818)8月19日晚间发布2015年半年度业绩报告,公司上半年归属于上市公司股东的净利润为4027.09万元,比上年同期增长49.43%。

(证券时报网快讯中心)

分享:

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 求证
  • 新三板