您所在的位置: 首页 > 快讯 > 公司 > 公司

8月19日晚间沪深两市重要公告一览(3)

2015-08-19 21:54 来源:证券时报

证券时报网(www.stcn.com)08月19日讯

露笑科技拟定增募资逾13亿元加码主业

露笑科技(002617)8月19日晚间披露了非公开发行预案,公司拟以不低于33.53元/股的价格,非公开发行不超过3932.48万股,募集资金总额不超过13.19亿元。扣除发行费用后拟全部用于露通机电节能电机建设项目、露通机电油田用智能直驱电机项目、露通机电智能型蓝宝石晶体生长炉研发项目、收购浙江露笑光电蓝宝石切磨抛设备及存货以及补充流动资金。其中,公司控股股东露笑集团承诺认购比例不低于此次非公开发行股份总数的10%,且锁定期为36个月。

募投项目方面,露通机电节能电机建设项目拟投入募集资金4.80亿元,项目建设周期为18个月。项目建成并全面达产后,形成年产1100万台高效节能电机的生产能力,将新增年均营业收入14.76亿元,年均净利润1.48亿元。

露通机电油田用智能直驱电机项目拟投入募集资金3.60亿元,项目建成后形成年产5000台油田用智能直驱电机的生产能力,项目建成并全面达产后,油田用智能直驱电机将新增年均营业收入10.80亿元,年均净利润1.62亿元。

此外,公司拟投入6000万元募集资金用于露通机电智能型蓝宝石晶体生长炉研发项目;拟投入募集资金6850万元用于收购露笑光电蓝宝石切磨抛设备及存货;拟投入3.5亿元募集资金用于补充流动资金。

公司表示,本次募投项目实施完成后,公司电机生产能力将明显提高,同时通过智能型蓝宝石晶体生长炉研发,产品结构得到有效完善和补充,公司的主营业务竞争力将获得全面、系统、显著地提升,品牌影响力将进一步增强,公司产品将更好的满足市场需求。

公司股票将于8月20日复牌。

S 前锋原总经理朱霆涉嫌严重违纪接受调查

S 前锋(600733)8月19日晚间公告,近日,成都前锋电子股份有限公司接公司第一大股东四川新泰克数字设备有限责任公司函告,公司原董事、总经理朱霆涉嫌严重违纪,已由中共北京市纪委正式立案,现正接受组织调查。目前,公司经营管理正常,公司将按照相关规定及时履行信息披露义务。

秋林集团:证监会审核发行股份事项 20日停牌

秋林集团(600891)8月19日晚间公告,哈尔滨秋林集团股份有限公司收到通知,中国证监会上市公司并购重组审核委员会将于近日审核本公司发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易之重大资产重组事项。

根据《上市公司重大资产重组管理办法》等相关法律、法规的规定,经申请,公司股票将于 2015年8月20日开市起停牌,待公司收到并购重组委审核结果后公告并复牌。

天富能源收购天河热电联产工程

天富能源(600509)8月19日晚间公告,公司拟出资475.59万元人民币整体收购石河子开发区化工新材料产业园区能源配套工程全部资产,并承接与该工程相关的全部负债。

公司表示,本次交易标的“天河热电 2X330MW 热电联产工程”位于石河子开发区化工新材料园区,建设规模为 2X330MW 抽汽供热直接空冷亚临界机组,占地面积约 68 万平方米,工程动态总投资254616万元,单位投资3733元/千瓦。工程建设于2010年4月20日开工,1号机组从2011年11月16日开始试运,2号机组于2012年5月7日顺利并网发电。

公司表示,本次收购天河热电 2X330MW 热电联产工程,大幅缩短了公司电源项目的建设时间,增加了公司发电装机容量,提升公司自有发电能力,有助于提高公司电力供应的整体水平,对公司发展有着积极的战略意义。

金叶珠宝:证金系合计持有公司5.65%股权

金叶珠宝(000587)8月19日晚间公告,近期有部分投资者来电求证有关中国证券金融股份有限公司 (以下简称“证金公司”)买入公司股票的情况,为保证信息披露的公平性,公司现将证金公司及相关基金的资管计划、中央汇金投资有限责任公司持有本公司股票的情况作如下说明:

根据中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司提供的截至 2015 年 8 月 14 日的股东名册,中国证券金融股份有限公司持有8,764,217股,占比1.57%;中央汇金投资有限责任公司持有7,895,300股,占比1.42%;此外,华夏基金-农业银行-华夏中证金融资产管理计划持有1,479,600股,嘉实基金-农业银行-嘉实中证金融资产管理计划持有1,479,600股,广发基金-农业银行-广发中证金融资产管理计划持有1,479,600股,工银瑞信基金-农业银行-工银瑞信中证金融资产管理计划持有1,479,600股,南方基金-农业银行-南方中证金融资产管理计划持有1,479,600股,中欧基金-农业银行-中欧中证金融资产管理计划持有1,479,600股,博时基金-农业银行-博时中证金融资产管理计划持有1,479,600股,大成基金-农业银行-大成中证金融资产管理计划持有1,479,600股,银华基金-农业银行-银华中证金融资产管理计划持有1,479,600股,易方达基金-农业银行-易方达中证金融资产管理计划持有1,479,600股,上述10家基金中证金融资产管理计划持股比例均为0.27%。上述12个股东合计持有公司股份31,455,517股,占比5.65%。

(证券时报网快讯中心)

分享:

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 求证
  • 新三板