您所在的位置: 首页 > 快讯 > 公司 > 公司

8月19日晚间沪深两市重要公告一览(2)

2015-08-19 21:54 来源:证券时报

证券时报网(www.stcn.com)08月19日讯

科远股份拟定增募资逾9亿元布局工业4.0

科远股份(002380)8月19日晚间披露了非公开发行预案,公司拟以不低于47.44元/股的价格,非公开发行不超过1975万股,募集资金总额预计不超过9.36亿元。其中,2.60亿元用于基于云端虚拟工厂的智能制造系统研究与产业化项目;3.17亿元用于基于工业互联网的智慧电厂研究与产业化项目;3.60亿元用于基于智能技术的能量优化系统研究与产业化项目。

基于云端虚拟工厂的智能制造系统研究与产业化项目以智能化设备如自动化货柜、装配机器人等为基础,结合传感器、物联网、云计算、三维仿真等先进技术,在云端实现一个与制造企业完全对等、平行的虚拟的数字化工厂系统,主要用户包括:国内离散类产品生产加工企业,如电子、半导体行业、机械制造等行业。项目建成后,预计实现内部收益率为24.80%。

基于工业互联网的智慧电厂研究与产业化项目作为一体化服务平台,通过工业互联网技术将传统发电设备、微电网控制设备和用户耗能设备接入云端服务平台,通过云端虚拟仿真模型实时计算,为发电端、微电网及耗能设备提供在线诊断、事故预报、在线指导优化运行及耗能优化管理功能,实现一体化服务,涵盖了从发电端、微型电网到最终电能用户端的整个发电、配电及用电过程,其用户主要有火电、水电、风电等领域的发电厂、以及大型生产型企业为代表的用电端客户。项目建成后,预计实现内部收益率为23.29%。

基于智能技术的能量优化系统研究与产业化项目产品为进入式凝汽器在线清洗机器人、锅炉炉膛参数测量和燃烧优化系统,主要客户在火电、核电、化工、冶金等领域。项目全部达产后将形成进入式凝汽器在线清洗机器人40台(套)、锅炉炉膛参数测量和燃烧优化系统40台(套),预计实现内部收益率为42.58%。

公司表示,非公开发行完成后,智能化、信息化制造应用系统将成为公司产品结构的重要组成部分。募集资金投资项目的实施,将有效推进公司在工业4.0领域的布局,大幅提升公司综合竞争力,不断提升公司整体技术水平并为公司可持续发展奠定坚实的基础。

公司同日披露了半年报,报告期公司实现营业收入1.67亿元,与上年同期相比增长24.10%;实现净利润为2479.93万元,比上年同期增长28.52%。此外,公司预计2015年1-9月净利润变动区间为3338.08万元-4172.6万元,同比增长20%-50%。公司表示,业绩变动原因在于,预期公司过程自动化及信息化业务行业集中度及市场份额仍保持提升态势,加之公司新业务拓展取得一定成效,净利润预计仍保持较高增长。

公司股票将于8月20日复牌。

数码视讯上半年净利同比增长21.88%

数码视讯(300079)8月19日晚间发布半年度报告。报告期内,公司整体运营情况良好,经营业绩继续增长。在传统业务稳健经营增长的基础之上,宽带网络升级业务及互联网金融业务规模大幅增长,同时广电全网安全业务、影视传媒业务、特定行业业务也在同步发展,对公司整体业绩的贡献日益明显。

报告期内公司实现营业收入3.86亿元,同比增长69.66%;归属于上市公司股东的净利润1.11亿元,同比增长21.88%。

曲美股份中期净利增15%拟10转增10  证券简称变更为“曲美家居”

曲美股份(603818)8月19日晚间披露2015年半年报,报告期内,公司经营业绩稳步增长,实现营业收入5.4亿元,较上年同期增长19.04%;归属于上市公司股东的净利润3813万元,较上年同期增长14.86%。

另外,基于对公司未来发展前景的坚定信心,在兼顾全体股东的即期利益和长远利益的基础上,公司2015年半年度拟进行资本公积金转增股本:向全体股东每10股转增10股,合计转增242060000股。

公司表示,2015年4月22日,公司成功在上海证券交易所挂牌上市,市场知名度显著提升。同时,受益于家具行业整体保持增长的形势以及各项经营计划的落实,上半年公司营业收入较上年同期增加19.04%,主要原因是报告期内公司加大广告宣传力度,配合各地经销商开展营销活动业务,原有经销商销售额稳步上升,同时报告期内不断拓展新的经销商,使得营业收入上升所致。

报告期内,公司坚持独立店战略,针对旗下家居产品的不同设计风格和目标消费群体,有针对性地增设了20家新的独立店。截至2015年6月30日,公司共有经销商302家,经销商专卖店641家,其中独立店132家,店中店509家;公司下属直营专卖店10家,其中独立店5家,店中店5家。

同日公司指出, 2015年8月19日,公司董事会审议通过,公司证券简称自2015年8月26日起由“曲美股份”变更为“曲美家居”,公司证券代码“603818”不变。

根据曲美家居集团股份有限公司的“家居一体化”及品牌发展战略,通过打造家居整体解决方案的客户体验能力,带动“曲美”从家具品牌向家居品牌的升级,公司将中文名称由“曲美家具集团股份有限公司”变更为“曲美家居集团股份有限公司”,英文名称由“QuMei Furniture Group Co.,Ltd”变更为“QuMei Home Furnishings Group Co.,Ltd”。

道氏技术拟1亿元投资“功能性有机新材料”项目

道氏技术(300409)8月19日晚间发布公告称,公司拟使用自有资金投资“功能性有机新材料”项目,项目计划投资1亿元,分步进行实施。其中 2000 万元通过招拍挂形式购买土地使用权,6500 万元用于厂房建设和相关设备投资,1500 万元用于铺底流动资金。

无机微纳米材料和有机高分子材料的交叉学科和研究应用领域是当前新材料的研究热点,公司以现有的陶瓷墨水的研究和应用技术基础为契机,将进一步拓展有机新材料的研究开发、市场推广和应用等工作,使我公司成为多面发展的新材料研发科技公司。我公司“功能性有机新材料”项目是公司下一步战略发展项目之一,主要包括渗花墨水用有机盐、渗花墨水用有机助剂和环保型功能树脂的研发、生产和销售。

(证券时报网快讯中心)

分享:

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 求证
  • 新三板