您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

宁泽涛成新国民老公 商业前景有多大

2015-08-07 21:29 来源:证券时报

证券时报网(www.stcn.com)08月07日讯

王思聪稳坐多年的“国民老公”位置今日面临最大挑战。

打开微博,首页已经这样了。

1.webp

打开话题榜。

2.webp

满屏都是自拍照。

3.webp

4.webp

……

就连财经大V“股社区”都HOLD不住了,表示:我要是能练到这身材,全仓吃一个跌停也认了。

不光是身材好么,脸也很重要的。

明明可以靠拼脸就行了,他居然还靠拼实力。

#今夜,我们都是宁泽涛女友#

在宁泽涛夺冠后,大量粉丝来到宁泽涛的微博,截至7日15点,宁泽涛的粉丝次数已超过171万!而这一数据在1年前,仅仅是2000个。

慢着,人全跑过去了,王思聪那边怎么办?

不急,他可是妥妥的以实力说话。

当初,国民公公王健林说:给思聪5亿上当20次,干不好就回万达上班。

听到没,最惨的情况也就是回万达当接班人。

王思聪太会投胎了。

当时,王思聪还不忘调侃一众看热闹的:

5.webp

真的吗,真的吗?

实际是,这五亿已经投资了多家上市公司。

包括:

两家A股上市公司:棕榈园林(002431) 先导股份(300450)

三家港股公司:云游控股(0484.HK)福寿园(1448.HK) 天鸽控股(1980.HK)

一家美股公司:乐逗游戏(NASDAQ:DSKY)

另外,中高端连锁餐饮品牌Dining Concept已于2015年4月份向港交所申报上市。最近还投了瑞尔齿科。

投资项目中还包括大家耳熟能详的:乐视体育、汉拿山,以及电影特效公司Dexter(参与制作了《智取威虎山》《狄仁杰之神都龙王》等)、Plantir(全球领先的数据分析公司,包括财务数据,DNA样本,世界地图等),环球数码(已被华谊兄弟收购)、网鱼信息(全国拥有200家营业门店的连锁网吧)等等。

6.webp

 

好了,段子看完了,咱们来点更刺激的东西:帅哥+好多好多钱!

你想啊,随着的宁泽涛火速蹿红,其身价必然是大家关注的焦点。今天各大媒体已使出浑身解数,请出各方大神预测其商业价值。甚至有业内人士称,宁泽涛未来身价有望超越刘翔,甚至姚明。

下面这个问题就很有意思了。姚明、李娜、刘翔三位超级明星在职业生涯黄金期,年吸金能力都在1亿元以上。那么,这位被称为“最帅体育明星”的宁泽涛的商业价值会有多大?今日云传媒董事长李璐瑒就大胆预测,未来5年,宁泽涛每年仅“女粉丝经济”就能达1亿元,5年能带来共10亿元收入,商业价值甚至能够超过前辈姚明、李娜、刘翔。

接下来我们就扒一扒,看看如果宁泽涛要超过姚、李、刘,他身价需要达到多少吧。

姚明:身价20亿元

标签:高、富、帅(一般帅)

自2011年7月退役后,姚明开始从商。同时还创办了“姚基金”,为中国慈善事业做出一番贡献。作为80后的代表人物,姚明以20亿元身价位列2014胡润排行榜1156名。数据显示,在NBA九年的职业生涯中,姚明通过他的努力带来近20亿元收入。退役后,2011年至2013年期间,姚明仍不断收到商业广告代言的邀请。据悉,姚明为联通公司代言的费用每年高达3000万人民币;为锐步代言10年的费用为7600万美元(约4.67亿元);为麦当劳、可口可乐等代言,代言费达到2500万美元(约合人民币1.78亿元)。另外,姚明通过投资酒店、酒庄,在中美拥有多处资产。

李娜:身价近10亿元

标签:白(有点)、富、美(见仁见智)

自2011年夺得法网冠军、创造亚洲网球历史纪录后,李娜的商业价值便水涨船高。据福布斯财富榜每年的收入排名,从2010年-2014这4年的竞技巅峰期,李娜的赛事奖金收入和商业收入共达4.42亿人民币,而她职业生涯的总收入也预计不低于4.5亿人民币。据不完全统计,李娜曾经代言过的品牌达十余个,其中包括世界知名品牌劳力士、VISA、耐克、奔驰汽车等。2014年8月福布斯公布的最新一期全球女运动员收入排行榜中,李娜高居第二位,仅次于俄罗斯美女莎拉波娃。李娜收入中,其广告代言的价值占比达76%。

刘翔:身价超过5亿

标签:高、富

刘翔的职业生涯起起伏伏,2004年成为奥运冠军时年收入增加到2300万,这之后年收入达到2600万和5800万,北京奥运会前夕更是签了14个代言,年收入上涨到1.6亿元。尽管北京奥运会之后,刘翔遭遇伤病,即使这样2012年收入也达到2160万。所以,据福布斯的记录,从2003年到2014年,刘翔的收入达到了5.35亿人民币,这包括了广告代言和体育比赛等收入。曾代言过的品牌有可口可乐、耐克、中国移动等一线品牌。

事实上,宁泽涛爆红也非偶然。在这个恰好的时间段,被誉为“内外皆修”的宁泽涛真的有可能填补中国超级体育偶像的真空。在此前,姚明、李娜、刘翔三大旗帜性体育巨星已分别于2011年、2014年、2015年退役。

据最新资料显示,目前宁泽涛的代言品牌并不多,除了某银行信用卡代言人外,还有一款全球原创耳机品牌的形象代言与某运动品牌的代言,这三项代言的消息均是今年5月出现,也就是宁泽涛出征世锦赛前,其代言的信用卡也在5月20日正式推出了宁泽涛青春信用卡,并打造了一系列的宁泽涛粉丝互动活动。因此,可以肯定的说,未来一段时间内,宁泽涛的商业价值会继续飙升。

现在的问题是,游泳中心并不希望宁泽涛现在过于商业化,对宁泽涛的商业活动与代言都有所控制。这也能保证宁泽涛能专心于训练,而成绩提高之后,商业价值也必能提升到新的高度。当年刘翔就是一个很明显的例子,他在最辉煌时签约的商业合同总价值超过10亿元。而现年仅22岁的宁泽涛,最具实力也最有希望通过更多更具含金量的成绩来证明自己的品牌价值。要说追赶姚、李、刘,那也许真不算啥……

(证券时报网快讯中心)

分享:

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 求证
  • 新三板