7月8日晚间沪深两市利好公司公告(3)

2015-07-08 22:12 来源:证券时报

证券时报网(www.stcn.com)07月08日讯

凯美特气拟5.5亿元并购两家互联网教育企业

凯美特气(002549)7月8日晚间披露重组预案,公司拟以现金方式收购深圳习习网络科技有限公司,以及深圳市松特高新实业有限公司100%的股权。上述两家公司分别专注于互联网教育行业中平台运营和软件开发两个领域。习习网络、松特高新交易价格分别为3.5亿元和2亿元。公司股票继续停牌。

资料显示,习习网络是国内领先的中小学领域互联网综合服务提供商,公司旗下拥有覆盖教育信息化应用、内容建设和移动互动全领域的"习网"、" 6v68"、"习信"三大门户网和为普及型知识竞赛活动提供解决方案的"竞赛测评云平台"。截至2015年1月1日,该公司旗下习网实名注册用户已超过1.8亿,站群日活跃用户超过180万,为全国知名的互联网教育平台。

而松特高新为互联网教育软件开发企业,主营业务以在校教育和在职教育MOOC系统开发和建设为内容。针对目前国际上流行的大规模开放式在线课程(MOOC)概念,松特高新建立了自己的MOOC体系--松大MOOC体系,该体系强调整合多种形式的数字化资源,形成多元化的学习工具和丰富的课程资源。

从财务数据看,截至2015年6月底,习习网络、松特高新2015年上半年实现的扣非后的净利润分别为-2,146.84万元和57.26万元,处于亏损或者微利状态。

但交易对方承诺:习习网络2015年度、2016年度、2017年度分别实现扣非后净利润不低于0.4亿元、0.6亿元、0.9亿元;松特高新2015年度、2016年度、2017年度分别实现扣非后净利润不低于0.4亿元、0.6亿元、0.9亿元。

此前,凯美特气专注于从上游石化行业工业废气中进行二氧化碳的回收、提纯和销售,是目前国内以化工尾气为原料、年产能最大的食品级液体二氧化碳生产企业。然而,近两年国内经济下行压力持续加大,上游工业企业经济不景气,出现了周期性收缩和调整。

凯美特气表示,本次交易完成后,公司将同时拥有二氧化碳生产业务和互联网业务,尝试搭建传统制造业与新兴互联网产业的多元发展格局,有效提高盈利水平与综合竞争力。

(证券时报网快讯中心)

分享:

相关新闻

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。