7月8日晚间沪深两市利好公司公告(2)

2015-07-08 22:12 来源:证券时报

证券时报网(www.stcn.com)07月08日讯

TCL集团再增持两港股子公司 高管拟增持公司股份

TCL集团(000100)7月8日晚间发布公告,公司今日通过全资子公司 T.C.L.实业控股(香港)有限公司分别增持了TCL 多媒体(01070.HK)和TCL 通讯(02618.HK)583万股、200万股,增持均价分别为3.29元/股、5.52元/股。自7 月 6 日至 7 月 8 日期间,TCL集团已分别增持了 TCL 多媒体 1383万股股份(占其总股本的 1.03%)、TCL 通讯 500万股股份(占其总股本的 0.40%)。

此外,公司首席技术官闫晓林拟出资20 万元在 3 个月内通过证券公司或基金管理公司定向资产管理计划方式增持公司股份。

同洲电子控股股东及高管拟斥资4000万元增持

同洲电子(002052)7月8日晚间公告,基于对公司目前的业务及未来规划的业务,公司控股股东及高管计划增持公司股份,增持金额合计不低于4000万元。

上述增持人员为:实际控制人、董事长袁明,董事、副总经理侯颂、吴远亮,副总经理王健峰、王特、颜小北,监事王红伟。

精锻科技(300258)7月8日晚间公布业绩预告,预计2015年上半年盈利6600万元-6900万元,比上年同期增长5.56%-10.36%。上年同期,公司盈利6252.08万元。

报告期内,国内市场销售收入比上年同期增长约10%,出口市场销售收入比上年同期增长约60%。

报告期内,因产品销售价格年降因素对业绩有一定影响;随着募投项目新增设备资产转固逐步投产使用,产出量和设备利用效率逐步上升,有效地化解了折旧成本上升的压力,折旧费用占产值的比率同比有所下降;制造成本总体上控制良好,占产值的比率同比有所下降。

报告期内,销售费用占营业收入的比率同比略有上升,主要是特殊运输费用增加所致;管理费用占营业收入的比率同比有所上升,主要是研发及人员费用增加所致;财务费用占营业收入的比率同比有所上升,主要是由于生产发展需要增加短期流动资金借款,致使财务费用利息支出比上年同期增加约160万元。

报告期内,计入非经常性损益中的政府补助约530万元,比上年同期减少约100万元。

京投银泰股东提议研究股票回购事项 9日起停牌

京投银泰(600683)7月8日晚间发布公告,公司持股超过10%的股东向董事会提议研究公司股票回购事项,鉴于该事项存在重大不确定性,经申请,公司股票自7月9日起停牌。

金城医药拟收购抗生素制剂企业 9日起停牌

金城医药(300233)7月8日晚间公告,公司因筹划重大资产重组,经申请,公司股票自2015年7月9日开市起停牌。

公司拟收购标的为抗生素制剂生产企业及制剂销售企业,预计总交易金额不超过6亿元人民币。如此次收购成功,公司将拥有抗生素制剂生产、销售平台,有利于公司进一步打造从抗生素中间体到抗生素制剂生产及销售的完整产业链,符合公司整体发展战略和大医药、大健康的产业定位。

美晨科技获实控人增持

美晨科技(300237)7月8日晚间公告,公司实际控制人董事长张磊于2015年7月8日通过深交所证券交易系统以998余万元自筹资金增持公司股份52.53万股,约占公司已发行股份总数的0.20%。

增持后,张磊直接持有公司股份8464余万股,占公司总股本的32.47%。

(证券时报网快讯中心)

分享:

相关新闻

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。