中科创达明日申购指南 顶格申购需23.27万元

2015-07-02 15:32 来源:证券时报

证券时报网(www.stcn.com)07月02日讯

根据安排,中科创达(300496)将于7月3日网上申购。公司是移动智能终端操作系统产品和技术提供商,主营业务为移动智能终端操作系统产品的研发、销售及提供相关技术服务。公司提供的主要产品和服务涵盖软件开发服务、联合实验室、软件产品及软硬件一体化解决方案。

申购代码:300496

股票简称:中科创达

申购时间:7月3日(T日)9:15-11:30,13:00-15:00

申购价格:23.27元/股

对应市盈率:22.99倍

发行数量:2500万股

网上发行:1000万股

申购上限:申购数量上限1.00万股;顶格申购资金23.27万元

7月3日(周五) 网上发行申购日

7月6日(周一) 验资、网上申购配号

7月7日(周二) 网上发行摇号抽签,中签率公告

7月8日(周三) 刊登《网上中签结果公告》、网上申购资金解冻

中科创达:业绩出色的移动智能终端操作系统产品和技术提供商

来  源:   财富证券      撰写时间:  2015-06-29 

智能终端操作系统产品和技术提供商,近三年业绩增长出色。公司是移动智能终端操作系统产品和技术提供商,主营业务为移动智能终端操作系统产品的研发、销售及提供相关技术服务。公司提供的主要产品和服务涵盖软件开发服务、联合实验室、软件产品及软硬件一体化解决方案。公司2012-2014年营业收入为2.52亿、3.36亿和4.52亿,净利润为0.54亿、0.97亿和1.12亿。

公司业务与整个产业链紧密相关。公司的上游供应商主要是元器件厂商、设计外包公司、人力资源咨询公司、测仪器厂商等,对公司的经营没有重大影响。下游客户十分广泛,包括移动智能终端厂商、操作系统厂商、移动芯片厂商、电信运营商、应用软件和互联网厂商及元器件厂商。公司的主营业务与整个行业的各个环节均紧密相关,因此需要从移动智能终端的产业链的各个部分的作用和影响来分析上下游行业的关联性和整个行业发展状况。

移动智能终端操作系统解决方案与服务行业发展迅速。工信部下属的中国电子技术标准化研究院发布的数据显示,2012年全球移动智能终端产业(包括智能手机、平板电脑、智能电视等)围绕Android和Windows等操作系统的二次开发和调试的投入资金总额约为136亿,较2008年增长了10倍。

盈利预测与估值。公司本次拟公开发行2500万股,募集资金53054万元。全部用于“面向多模LTE智能手机的操作系统开发项目”、“IHV认证实验室建设项目”、“面向64位芯片的下一代平板电脑操作系统开发项目”、“新一代智能电视操作系统开发项目”、“企业级移动管理系统开发项目”和“创新技术研发中心建设项目”。预计2015、2016年公司净利润分别为1.61亿和2.32亿,对应EPS分别为1.61元和2.32元。公司发行底价为23.27元;行业平均市盈率约为140倍左右,按照谨慎原则给予公司IPO价格2015年110-120倍市盈率,对应合理估值为177.1-193.2元。

风险提示。税收优惠和政府补贴政策变动、汇率波动、重要客户业绩下滑等。

(证券时报网快讯中心)

分享:

相关新闻

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。