凯龙股份明日申购指南 顶格申购需22.89万元

2015-07-02 15:32 来源:证券时报

证券时报网(www.stcn.com)07月02日讯

根据安排,凯龙股份(002783)将于7月3日网上申购。公司是湖北省民爆行业龙头企业,国内民爆行业的优势企业。公司属于民爆行业,主营业务为研发、生产和销售工业炸药及其相关产品。

申购代码:002783

股票简称:凯龙股份

申购时间:7月3日(T日)9:15-11:30,13:00-15:00

申购价格:28.61元/股

对应市盈率:22.93倍

发行数量:2087万股

网上发行:834.8万股

申购上限:申购数量上限0.80万股;顶格申购资金22.89万元

7月3日(周五) 网上发行申购日

7月6日(周一) 验资、网上申购配号

7月7日(周二) 网上发行摇号抽签,中签率公告

7月8日(周三) 刊登《网上中签结果公告》、网上申购资金解冻

凯龙股份(002783):国内民爆行业佼佼者

来  源:   财富证券      撰写时间:  2015-06-30 

公司是湖北省民爆行业龙头企业,国内民爆行业的优势企业。公司属于民爆行业,主营业务为研发、生产和销售工业炸药及其相关产品。截至本招股意向书签署日,公司获批准的工业炸药生产许可能力和安全生产许可能力均为91,000吨,居于湖北省第一位。根据中国爆破器材行业协会按照工业炸药生产量对全行业工业炸药生产企业进行的排名,2011年至2013年,公司分别名列第十一、第九和第十三位。公司工业炸药产品涵盖了包括乳化炸药、膨化硝铵炸药、改性铵油炸药、震源药柱等四大系列的20个品种、145种规格型号,是我国为数不多的品种门类齐全的工业炸药生产企业之一,可以给客户提供综合配套服务,同时公司产品性能优异,在业内享有较高的知名度。

我国基建投资需求量大,民爆行业具有较高的市场需求支撑。首先,从全国市场看,随着国家推进西部大开发、振兴东北地区等老工业基地、促进中部地区崛起、支持革命老区、民族地区和边疆地区发展以及城镇化建设等战略的实施,未来我国基础设施建设还将不断加强。在经济平稳发展的前提下,各类矿山开发需求也将维持平稳增长。另外,随着能源日趋紧张,石油勘探力度进一步加大。2012年2月,国务院下发《关于西部大开发“十二五”规划的批复》,明确表示十二五期间西部地区将继续把基础设施建设放在优先位臵,突出交通和水利两个关键环节,兴建一系列重大铁路工程,水利工程。上述各种因素都为民爆产品长期的市场需求提供了保障。2012年以来,虽然我国基础设施建设、固定资产投资增速有所放缓,但是铁路、公路等大型工程建设已经由城市和平原延伸到乡村和偏远山区,工程建设的难度加大,大型隧道、桥梁数量激增,对工业炸药等民爆器材仍有稳定需求。

(证券时报网快讯中心)

分享:

相关新闻

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。