上交所徐明:注册制推出以证券法修订为前提

2015-06-26 17:51 来源:证券时报

证券时报网(www.stcn.com)06月26日讯

上海证券交易所副总经理徐明,26日在“2015陆家嘴论坛”上在回答记者提问时表示,注册制什么时候推出来,首先要看《证券法》的修订情况,证券法不改,注册制不可能推的。《证券法》现在在积极修改当中,按照程序,这次证券法修改总共是338条,修改了180多条,新增了122条,删除了22条,这是个大修改。按照立法的惯例要三读才能通过,而人大常委会开会是双月开会,现在已经6月份了,二读没有信息,最早是8月份开会,三读是10月份,而且从规矩来说还有一个公开征求意见。一般性是一读公开征求意见,也有可能是二读,所以程序从立法当中要走完,走完以后才可以涉及到注册制的推出。

(证券时报网快讯中心)

分享:

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。