阿里CEO张勇首次赴美演讲 称销售额将超沃尔玛

2015-06-24 12:54 来源:证券时报

证券时报网(www.stcn.com)06月24日讯

北京时间6月24日,阿里巴巴集团CEO张勇在华盛顿发表演讲。面对宝洁、Target、强生、Facebook、Twitter和CBS等数百位零售品牌商高管时,张勇表示,阿里巴巴从来没有将自己仅仅定位为一家电商公司,而更多是一个数据平台。今年5月阿里巴巴公布财报,第一季度成交额达6001亿元人民币。他认为按照这样的速度发展下去,阿里巴巴2015年销售额或超过沃尔玛的全球规模。

证券时报记者获悉,张勇该日演讲的主题是“商业的未来:连接20亿消费者”。张勇指出,十五年来阿里巴巴始终坚持自己的使命——“让天下没有难做的生意”,公司从B2B业务起步,搭建了淘宝,天猫等全球领先的零售平台,并建立了天猫国际这个进入中国的“快车道”。

张勇说,现在阿里正背靠强大的移动互联网生态,建设一个数据驱动的市场营销平台。在电商平台之外,阿里巴巴已拥有一系列移动互联网资产——阿里投资了微博、优酷,拥有最大移动浏览器UCWeb和第二大地图导航应用高德地图。基于此,阿里巴巴已经拥有和整合了大量用户及消费行为数据,将搭建一个以数据为能源的跨平台跨终端的营销体系。

在演讲最后,张勇表示,今天中国所有的商业正在经历新一轮的数字革命,同时中国还有一个不断增长的中产阶层,已经和美国人口相当,未来5年内这一阶层的数量将会翻倍。(朱凯)

(证券时报网快讯中心)

分享:

相关新闻

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。