厚普股份:国内领先的LNG和CNG加气设备供应商

2015-06-05 08:46 来源:证券时报网 字号: 12 14

证券时报网(www.stcn.com)06月05日讯

公司是国内领先的LNG和CNG加气设备供应商,市场集中在国内。公司主营业务中LNG(液化天然气)和CNG(压缩天然气)加气设备销售额占营业收入比重超过90%。

自2007年开始,公司逐步进入LNG动力船舶加气设备市场。

我国天然气汽车保有量飞速提高,LNG动力船舶市场潜力巨大。据2014年第十五届中国国际天然气汽车、加气站设备展览会暨高峰论坛会议资料显示,国内天然气汽车保有量由2000年的不足一万辆大幅增加到2014年的约305万辆。

据中国能源网预测,2020年国内天然气汽车保有量将达到1050万辆,增长前景广阔。国内LNG动力船舶处于试点阶段,预计到2020年国内LNG动力船舶数量将达到10,750~12,550艘。

各地方政府相继提出天然气加气站建设计划。如浙江省计划到2015年末建成155座天然气加气站,到2020年建成326座天然气加气站,方政府对天然气加气站的建设十分重视。同时,上游LNG资源分销商也开始进入LNG加气站市场,市场前景良好。

公司是国内天然气加气站设备的主要供应商之一。公司是国内较早从事CNG加气站设备制造的企业,拥有电磁阀、质量流量计等CNG加气站设备的核心技术,CNG加气设备领域主要竞争对手为重庆耐德能源装备和北京长空机械。

而LNG加气设备领域公司处于国内领先地位,主要竞争对手为张家港富瑞特种装备和安瑞科能源装备。

风险揭示。公司主要风险来自于下游行业发展制约的风险、激烈竞争导致产品价格下降的风险和客户集中度较高的风险。

我们预计公司2015年到2017年完全摊薄EPS为3.05元、3.71元和4.52元(按发行新股1480万股后总股本7120万股计算),基于谨慎性考虑,给予2015年30-35倍PE,公司合理价格为91.5-106.75元。

特别提示:本报告所预测新股定价不是上市首日价格表现,而是在现有市场环境基本保持不变情况下的合理价格区间。(申万宏源)

(证券时报网快讯中心)

相关新闻

实时热点专区

财苑推荐

换一组

    财苑社区(cy.stcn.com)融聚国内知名经济学家、执业分析师、企业高管、机构投资者、证券投资顾问等专家人士,致力于打造中国资本市场高尚社区。赶快加入吧!cy.stcn.com

    中国资本市场信披平台实时发布上市公司、基金、港股、监管文件等各类公告,提供免费订阅功能,手机短信提醒。信息公告,即刻知道,详情请登录xinpi.stcn.com

  声明:此栏目文章为证券时报网(www.stcn.com)原创资讯,不构成投资建议,证券时报网拥有完整版权。经证券时报网授权转载的,必须正确标注来源。侵权必究。