环保部:水十条为环保产业打开万亿空间(附股)

2015-06-04 18:07 来源:证券时报网 字号: 12 14

证券时报网(www.stcn.com)06月04日讯

6月4日,环保部污染防治司司长赵英民在由E20环境平台、清华大学环境学院主办的2015环境技术产业论坛上表示,据测算,实施“水十条”预计可拉动GDP增长约5.7万亿,将带动环保产业新增产值约1.9万亿,其中,直接购买环保产业产品和服务约1.4万亿。

赵英民指出,以环境质量改善为核心的时代,将环保产业从末端治理转向全生命周期的生产绿色化;以环境质量改善为核心的管理模式,给环境治理体系和能力提出了新的要求。这些都为环保产业的发展创造了巨大的空间。

A股上市公司中,万邦达在工业污水处理方面拥有优势,碧水源核心技术是膜生物反应器污水资源化。兴源过滤污泥深度脱水系统成功应用于城镇污水厂污泥、工业污泥、自来水排泥等领域。另外,中电环保国中水务维尔利首创股份铁汉生态等亦值得关注。

(证券时报网快讯中心)

相关新闻

实时热点专区

发表评论

表情

财苑热评

财苑推荐

换一组

    财苑社区(cy.stcn.com)融聚国内知名经济学家、执业分析师、企业高管、机构投资者、证券投资顾问等专家人士,致力于打造中国资本市场高尚社区。赶快加入吧!cy.stcn.com

    中国资本市场信披平台实时发布上市公司、基金、港股、监管文件等各类公告,提供免费订阅功能,手机短信提醒。信息公告,即刻知道,详情请登录xinpi.stcn.com

  声明:此栏目文章为证券时报网(www.stcn.com)原创资讯,不构成投资建议,证券时报网拥有完整版权。经证券时报网授权转载的,必须正确标注来源。侵权必究。