音飞储存:首家智能物流设备供应商,合理价格44-52元

2015-06-04 08:37 来源:证券时报网 字号: 12 14

证券时报网(www.stcn.com)06月04日讯

华东地区智能物流设备供应商。主要从事仓储货架的生产和销售,主要产品包括一般货架、特种货架、阁楼式货架、立体库高位货架和自动化系统集成,其中后两者主要为智能化物流系统提供支持,高端货架在收入结构中占比达31%,未来仍有较大发展空间。

下游行业快速扩张,技术壁垒优势逐渐体现。仓储货架行业市场空间高达100万吨,折合约100亿元,每年保持7%左右增速。下游电子商务、冷链物流等新兴产业比重逐步增长,在政策扶持和消费升级促进下,高端需求增速在30%以上;未来行业竞争将科技化、智能化方向发展,拥有更高研发和生产能力的公司将在竞争中胜出。

三大优势助力公司长期成长。一是研发优势,公司每年研发费用达到收入占比4%,同时在积极研发“基于物联网、云计算架构供应链管理平台”、“快速输送分拣系统”等项目,全面对接现代化物流信息平台,成功投产后将为公司争夺新兴市场提供帮助;二是客户优势,在不断增加与唯品会、苏宁云商等传统客户订单的同时,借助研发优势,通过与行业知名企业合作的方式进入新能源、通讯、航空、轨交等新领域;三是品牌优势,借以多年经营,在华东地区积累了较好口碑,并通过积极参加展销会拓展公司业务渠道。

募投项目有望实现产能翻倍。本次拟发行2500万股,募集3.11亿;其中2.18亿用于投入年产4.3万吨高端货架制造项目,假设项目于2018年完全投产,公司产能将增加至9.3万吨,实现翻倍,市占率有望从7%增长到9%,预计每年增厚税后利润6,517万元。

预计15年实现净利润0.69亿,合理股价为43.8-55.2元。测算得公司15-17年将分别实现收入4.93亿、5.57亿、7.08亿;归母净利润分别为0.69亿、0.80亿、1.00亿。

横向比较轻工制造公司估值,测算得公司合理股价为43.8-55.2元。(申万宏源)

(证券时报网快讯中心)

相关新闻

实时热点专区

财苑推荐

换一组

    财苑社区(cy.stcn.com)融聚国内知名经济学家、执业分析师、企业高管、机构投资者、证券投资顾问等专家人士,致力于打造中国资本市场高尚社区。赶快加入吧!cy.stcn.com

    中国资本市场信披平台实时发布上市公司、基金、港股、监管文件等各类公告,提供免费订阅功能,手机短信提醒。信息公告,即刻知道,详情请登录xinpi.stcn.com

  声明:此栏目文章为证券时报网(www.stcn.com)原创资讯,不构成投资建议,证券时报网拥有完整版权。经证券时报网授权转载的,必须正确标注来源。侵权必究。