新元科技:国内工业智能配料系统生产领头羊

2015-06-04 08:37 来源:证券时报网 字号: 12 14

证券时报网(www.stcn.com)06月04日讯

公司提供工业智能化物料输送、配料成套解决方案,集方案设计、研发创造、设备制造、系统集成、销售服务于一体,是国内橡胶轮胎行业的工业智能化输送配料系统领头羊。

工业智能输送配料系统前景广阔。2014年,中国橡胶及塑料制品行业设备工器具购臵投资总额约741.7亿元,比上年增加19.8%。

“十二五”期间,橡胶工业总值将翻一番,预计年均增长率达15%。东南亚轮胎需求的快速增长也产生了巨大的市场需求。随着生产加工的节能环保、劳动保护、产品精度、产品质量稳定性、信息化管理等方面要求提高,工业智能输送配料系统替代传统工业生产中的人工配料方式已成为必然趋势。

公司拥有行业先进的核心技术。公司成立至今所有核心产品技术均为自主研发,核心技术已达到或超过国际水平,智能化配料系统产品技术水平居行业领先地位,可完全替代进口产品。近年来,公司立足于橡胶轮胎行业的智能化输送配料系统产品的研发和生产,同时依靠持续创新研发能力在石化、建材、新材料等行业研究开发出了多项新系统、新产品,具有较强的新产品开发和细分市场竞争能力。

国内工业智能化配料系统领头羊。国内橡胶轮胎行业的工业智能化输送配料系统产品均为非标产品,行业中大部分企业为中小企业,公司具有一定规模,为行业领头羊之一,基本主导了国内橡胶轮胎行业工业智能化配料系统发展。公司业务同时拓展石油化工、建筑装饰材料、新材料新能源等新细分市场,品牌优势在未来的新产品推广、新领域开发过程中具有显著作用募投项目:本次募集资金主要用于智能化输送配料系统建设项目,并建设研发中心,募集资金3.53亿元,拟用募集资金投入1.63亿元。项目建设期为1.5年,项目建成达产年度将产年产85套密炼机上辅机系统、50套气力输送系统及35套小料称量配料系统。预计实现新增年销售收入1.96亿。新增年净利润3812.67万元。

公司此次发行新股数量为不超过1667万股,发行后总股本不超过6667万股,募集金额约1.63亿元,发行费用2678.13万元,发行价格为11.39元/股。摊薄计算公司2015-2017年EPS分别为0.53、0.68和0.87元,按照可比公司15年动态估值,我们给予公司2015年45-50x动态PE,合理价值区间应为23.80-26.50元。

风险提示:橡胶轮胎行业发展风险、子公司租赁土地和房产风险。(海通证券

(证券时报网快讯中心)

相关新闻

实时热点专区

财苑推荐

换一组

    财苑社区(cy.stcn.com)融聚国内知名经济学家、执业分析师、企业高管、机构投资者、证券投资顾问等专家人士,致力于打造中国资本市场高尚社区。赶快加入吧!cy.stcn.com

    中国资本市场信披平台实时发布上市公司、基金、港股、监管文件等各类公告,提供免费订阅功能,手机短信提醒。信息公告,即刻知道,详情请登录xinpi.stcn.com

  声明:此栏目文章为证券时报网(www.stcn.com)原创资讯,不构成投资建议,证券时报网拥有完整版权。经证券时报网授权转载的,必须正确标注来源。侵权必究。