德尔股份:汽车转向泵龙头企业,汽车电子技术储备多

2015-06-03 08:20 来源:证券时报网 字号: 12 14

证券时报网(www.stcn.com)06月03日讯

公司是汽车转向泵龙头企业

公司主要从事汽车转向泵和齿轮泵的研发生产和销售,同时,公司具备自动变速箱油泵的批产能力,并已完成EPS电机、电液泵、PEPS等产品的研发,EPS已进入试装阶段。14年公司实现营业收入6.74亿元,同比增长10.14%,实现归母净利润1.35亿元,同比增长2.76%。整体来看,公司具有较强的盈利能力,营运能力仍有提升空间,且财务情况比较健康。

行业竞争格局及公司主要优势

目前国内汽车转向泵生产企业既有自主厂商又有合资厂商。在乘用车领域,合资品牌转向泵基本由各国内部零部件企业供应,而自主品牌则多由国内企业供应;在商用车领域,国产自主品牌占据95%以上的市场份额,转向泵供应商亦主要为自主品牌企业。目前,公司在国内汽车转向泵市场的主要竞争对手为南京采埃孚、北京永信和浙江万安等企业。13年公司转向泵产品市占率为23.45%,处于行业领先地位。公司转向泵产品具有较强的竞争力,其竞争优势主要表现在技术优势、质量控制优势、客户资源优势和丰富的配套经验、规模优势、团队优势和新产品储备优势等方面。

募投项目分析

公司本次拟公开发行不超过2500万股,计划募集资金净额67286万元,用于汽车转向助力泵扩产和技术升级项目、自动变速箱油泵生产线项目、EPS电机技术研发及产业化项目、EPS电机产业化项目、电业泵技术研发及产业化项目、无钥匙进入及启动系统PEPS产业化项目以及转向泵、电机核心部件建设项目。项目建成后可以完善公司产品结构,有助于解决公司产能不足以及对单一产品依赖过高的问题,有利于公司长期发展。

盈利预测

公司本次拟公开发行不超过2500万股,计划募集资金净额67286万元,以公司IPO后总股本10000万股计算,我们预计公司2015-2017年的EPS分别为1.72元、2.11元、2.58元。

风险提示

下游行业景气度下滑;公司产品销量不及预期。(广发证券

(证券时报网快讯中心)

相关新闻

实时热点专区

财苑推荐

换一组

    财苑社区(cy.stcn.com)融聚国内知名经济学家、执业分析师、企业高管、机构投资者、证券投资顾问等专家人士,致力于打造中国资本市场高尚社区。赶快加入吧!cy.stcn.com

    中国资本市场信披平台实时发布上市公司、基金、港股、监管文件等各类公告,提供免费订阅功能,手机短信提醒。信息公告,即刻知道,详情请登录xinpi.stcn.com

  声明:此栏目文章为证券时报网(www.stcn.com)原创资讯,不构成投资建议,证券时报网拥有完整版权。经证券时报网授权转载的,必须正确标注来源。侵权必究。