伟明环保:具有全产业链优势的专业垃圾焚烧发电服务商

2015-06-02 08:39 来源:证券时报网 字号: 12 14

证券时报网(www.stcn.com)06月02日讯

推荐逻辑:公司作为我国规模最大的全产业链一体化城市生活垃圾焚烧发电服务商之一,具有已投运的垃圾处理能力8,260吨/日,在手项目设计垃圾处理能力总计11,410吨/日。深耕江浙两省,BOT项目运营业绩突出,具有业内领先的焚烧炉排炉、烟气处理系统等关键设备的自主研制能力,经营收入增长较快。未来计划打通垃圾焚烧产业链,并拓展为固废处置平台。

城市生活垃圾焚烧发电处在黄金发展期。随着城市生活垃圾处理“减量化、资源化、无害化”日益受到各级政府的重视,生活垃圾焚烧发电的无害化处理逐渐成为市场主流,当前很多地区仍以填埋为主。2013年生活垃圾填埋无害化处理比例为68.2%,焚烧处理只占30.1%,未来市场空间较大。

垃圾焚烧处理厂大型化趋势明显。技术落后的小型垃圾焚烧处理厂将逐步淘汰,由高标准、现代化的大型焚烧发电厂取而代之。未来具有技术和规模优势的大型垃圾综合处理企业将逐渐占领市场,市场集中度将逐步提高,公司作为我国规模最大的全产业链一体化城市生活垃圾焚烧发电服务商之一,具具有竞争优势。

全产业链协同优势,打造综合固废处理服务商。公司拥有技术研究开发、关键设备设计制造、项目投资建设、项目运营管理等全产业链一体化优势,各业务环节之间形成可观的协同效应,有利于有效降低项目投资成本。未来实现纵向一体化的发展战略,在污泥干化处理、厨余垃圾处理、农林废弃物处理、特定工业固废处理领域进行创新与突破,打造国内领先的综合性固废处理服务商。

公司经营情况良好。在手15个垃圾焚烧发电项目,14个运用BOT模式,其中10个已处在运营状态。营业现金流收入来源稳定,下游对接政府机构和电力部门,回款较好。主营BOT业务毛利率高于同行业平均水平。目前资产负债率较高,上市后有望有效改善。

盈利预测与投资建议。预计2015-2017年公司摊薄EPS分别为0.77、0.98和1.20元。对于A股可比垃圾处理类公司的平均水平,给予公司2015年30-35倍PE,对应二级市场合理目标价为23.20-27.06元/股。

风险提示:业务区域集中的风险;毛利率下滑的风险;项目建设进展或不及预期。(西南证券

(证券时报网快讯中心)

相关新闻

实时热点专区

财苑推荐

换一组

    财苑社区(cy.stcn.com)融聚国内知名经济学家、执业分析师、企业高管、机构投资者、证券投资顾问等专家人士,致力于打造中国资本市场高尚社区。赶快加入吧!cy.stcn.com

    中国资本市场信披平台实时发布上市公司、基金、港股、监管文件等各类公告,提供免费订阅功能,手机短信提醒。信息公告,即刻知道,详情请登录xinpi.stcn.com

  声明:此栏目文章为证券时报网(www.stcn.com)原创资讯,不构成投资建议,证券时报网拥有完整版权。经证券时报网授权转载的,必须正确标注来源。侵权必究。