索菱股份:车载导航产品制造商

2015-06-02 08:38 来源:证券时报网 字号: 12 14

证券时报网(www.stcn.com)06月02日讯

主营业务:公司主要从事车载导航系统的研发、生产、销售、并以此为基础向客户提供专业车联网服务。

公司2012年~14年的营业收入8.15亿、7.46亿和7.71亿,净利润为0.67亿、0.62亿和0.65亿。

毛利率分别为24.81%、26.51%、27.69%,净利率分别是8.18%、8.35%、8.37%。

公司是一家专业从事CID系统的研发、生产、销售、并以此为基础向客户提供专业车联网服务的国家级高新技术企业,公司自主研发的CID系统,是以车载导航为基础功能,并在此基础上将智能化CID系统延伸成为车联网的入口,为客户提供专业化、个性化、智能化的行车解决方案,公司已成为深圳乃至珠三角地区最具规模和实力的CID系统生产基地之一。

行业趋势&公司规划:全球尤其是国内,车辆越来越普及,但车载导航系统,以及在之上车载智能系统,车联网系统普及率还很低,对于旧车来说,主要通过后装市场进行升级。公司目前在硬件生产的基础上,不断加大在车联网应用相关服务方面的研发和市场投入,致力于实现自身从提供硬件生产的终端设备厂商向“硬件+车联网服务”供应商方向转变。

募投项目:公司计划投入3.13亿投入汽车影音及导航系统生产项目和汽车导航系统研发中心建设项目。预计发行4580万股募集。

投资建议:考虑到募投项目的进展,我们预计公司15年、16年营收和净利润同比上升30%和30%。按照发行后全面摊薄股本计算,公司2015年eps为0.46元。考虑到车联网公司估值较高,我们给予公司15年50~60倍估值,认为合理股价为23~27.6元。同时根据报价规则,建议询价价格为7.53元。(财富证券)

(证券时报网快讯中心)

相关新闻

实时热点专区

财苑推荐

换一组

    财苑社区(cy.stcn.com)融聚国内知名经济学家、执业分析师、企业高管、机构投资者、证券投资顾问等专家人士,致力于打造中国资本市场高尚社区。赶快加入吧!cy.stcn.com

    中国资本市场信披平台实时发布上市公司、基金、港股、监管文件等各类公告,提供免费订阅功能,手机短信提醒。信息公告,即刻知道,详情请登录xinpi.stcn.com

  声明:此栏目文章为证券时报网(www.stcn.com)原创资讯,不构成投资建议,证券时报网拥有完整版权。经证券时报网授权转载的,必须正确标注来源。侵权必究。