韩建河山:国内领先PCCP管道生产商

2015-06-01 08:56 来源:证券时报网 字号: 12 14

证券时报网(www.stcn.com)06月01日讯

水利工程投资拉动需求,行业增长空间广阔

目前我国大型水利工程中PCCP应用越来越普遍,水利工程投资提速给混凝土输水管尤其是PCCP管行业带来了巨大的市场需求,直接拉动了PCCP生产规模的快速增长。根据水利部规划,“十二五”期间水利的总投资约为1.8万亿元,用于水资源配置和城乡供水保障工程建设占35%左右,另外中国住建部部长也公开讲话指出要建好城市地下综合管廊。随着各类水利工程相关投资的大幅增长,未来PCCP行业需求稳定,拥有广阔的发展空间。

列于行业第一梯队,产能布局优势明显

公司长期从事混凝土输水管道生产,为国内专业生产混凝土输水管道品种、规格最齐全的企业之一,多年来稳居我国PCCP行业第一梯队,在业内享有较高的知名度。公司成立即开始生产PCCP,PCCP总产量位居全国前列,营收规模一直处于行业前列。公司在华北地区的产能、市占率和客户认知度等方面具有明显的区位优势,同时公司产品业务辐射至天津、河北、山西、陕西、安徽、河南、黑龙江、辽宁等多个省市,全国产能布局优势明显。

合理市值区间28.56亿元-33.66亿元

公司为国内PCCP管道领先厂商之一,产业布局合理,具有较强的承接大型水利工程订单能力。2014年公司实现收入12.4亿元,实现归属净利润8010.8万元。我们预计公司2015-2017年实现归属净利润约1.02亿元、1.41亿元、1.92亿元,分别同比增长27%、38%、36%。我们选取龙泉股份西部建设伟星新材永高股份四家行业可比公司作为参照,得到2015年平均P/E约29.97倍,我们给予公司30倍的PE估值,得到公司总合理市值为30.6亿元,对应发行后每股价格20.82元。

风险提示:宏观经济持续下行,原材料价格大幅上涨,水利投资建设不达预期。(广发证券

(证券时报网快讯中心)

相关新闻

实时热点专区

财苑推荐

换一组

    财苑社区(cy.stcn.com)融聚国内知名经济学家、执业分析师、企业高管、机构投资者、证券投资顾问等专家人士,致力于打造中国资本市场高尚社区。赶快加入吧!cy.stcn.com

    中国资本市场信披平台实时发布上市公司、基金、港股、监管文件等各类公告,提供免费订阅功能,手机短信提醒。信息公告,即刻知道,详情请登录xinpi.stcn.com

  声明:此栏目文章为证券时报网(www.stcn.com)原创资讯,不构成投资建议,证券时报网拥有完整版权。经证券时报网授权转载的,必须正确标注来源。侵权必究。