机构调研广田股份 关注智能家居产品

2015-05-29 15:47 来源:证券时报网 字号: 12 14

证券时报网(www.stcn.com)05月29日讯

深交所互动易平台公布的信息显示,5月27日,安信证券、华宝兴业基金调研了广田股份(002482),关注公司智能家居产品、互联网家装进展等。

对于智能家居产品,广田股份称,智能团队已经引进了大量腾讯等互联网企业的人才,未来还将积极探索和BAT的合作。智能家居产品预计6月发布。

公司的智能家居产品是“图灵猫”,在普通家庭中接入图灵猫系列产品后,内置智能系统将对用户的睡眠、运动等日常生活情况进行个性化观察,深入学习后无需操作即可指挥家电自动适应用户日常起居的方方面面,实现真正意义上的智能家居。

“图灵猫”包括传感器,中控器和旋钮,传感器可以实现数据收集,中控器是“图灵猫”的控制中心,手机、pad都可以和中控器连接实现控制,旋钮可以实现远程控制。安装在普通家电,就可以实现对其的智能控制。

智能将通过精装修和家装的入口,快速植入家庭;并在大型卖场合作销售;同时对存量客户可以营销。

智能家居商业模式除硬件销售外,还将和物业公司展开合作,收集大数据等,未来成为大数据运营商。

对于互联网家装进展,广田股份称,通过一年多的筹备,互联网家装团队已经组建完成,目前网站已在测试当中,家装体验馆预计8月在深圳开张,计划今年先做直营店,以后可能探索加盟模式。

公司的订单情况也受关注,广田股份称,公司在手订单情况较好,今年新接订单中央企、国企订单较多。公司将通过对事业部营销支持等,提升公司订单量。

另外,对于一带一路的布局方面,公司计划在迪拜设立分公司,同时和中铁、中建等积极洽谈,关注可能存在的合作机会,争取今年有项目落地。

(证券时报网快讯中心)

相关新闻

实时热点专区

发表评论

表情

财苑热评

财苑推荐

换一组

    财苑社区(cy.stcn.com)融聚国内知名经济学家、执业分析师、企业高管、机构投资者、证券投资顾问等专家人士,致力于打造中国资本市场高尚社区。赶快加入吧!cy.stcn.com

    中国资本市场信披平台实时发布上市公司、基金、港股、监管文件等各类公告,提供免费订阅功能,手机短信提醒。信息公告,即刻知道,详情请登录xinpi.stcn.com

  声明:此栏目文章为证券时报网(www.stcn.com)原创资讯,不构成投资建议,证券时报网拥有完整版权。经证券时报网授权转载的,必须正确标注来源。侵权必究。

24小时快讯排行