STCN解读:多氟多拟斥资1.5亿控股红星汽车 25日复牌

2015-05-22 20:58 来源:证券时报网 字号: 12 14

证券时报网(www.stcn.com)05月22日讯

多氟多(002407)5月22日晚间公告,公司5月22日与龙冈投资、红星汽车、邢台县政府签订《合作协议书》,公司拟在六个月内通过股权收购及货币投资方式获得红星汽车的72.5%的股权,公司预计该比例股权价格在1.5亿元左右。

多氟多将规划在邢台县龙冈经济开发区投资建设红星汽车新基地项目,建设以汽车制造四大工艺生产线及研发中心为主的红星汽车新基地,建设汽车、新能源电动车生产线,并根据红星汽车生产需要,择机规划在邢台县龙冈经济开发区配套建设动力锂电池生产线。

红星汽车是龙冈投资的全资子公司,实际控制人为邢台县政府。红星汽车注册资本5000万元,主要从事汽车的研发、制造和销售,具有卡车、改装车、SUV、MPV、面包车、微型面包车等类型汽车制造资质。龙冈投资是红星汽车的唯一出资人股东,邢台县政府是红星汽车的实际控制人。

公司表示,本次拟与具有整车生产资质的红星汽车合作,为延伸公司产业链打下基础。不过,虽然合作能带来一定的协同效应,但红星汽车现处于经营亏损停产状态,且规模较小,应对市场风险能力较弱,2013年、2014年和2015年1­4月份分别亏1162.64万元、 1891.86万元、775.59万元(以上数据未经审计)。如上述协议顺利实施,将可能对公司2015年利润造成一定的负面影响。

公司股票将于5月25日复牌。

(证券时报网快讯中心)

发表评论

表情

财苑热评

财苑推荐

换一组

    财苑社区(cy.stcn.com)融聚国内知名经济学家、执业分析师、企业高管、机构投资者、证券投资顾问等专家人士,致力于打造中国资本市场高尚社区。赶快加入吧!cy.stcn.com

    中国资本市场信披平台实时发布上市公司、基金、港股、监管文件等各类公告,提供免费订阅功能,手机短信提醒。信息公告,即刻知道,详情请登录xinpi.stcn.com

  声明:此栏目文章为证券时报网(www.stcn.com)原创资讯,不构成投资建议,证券时报网拥有完整版权。经证券时报网授权转载的,必须正确标注来源。侵权必究。