5月22日晚间两市重要公告一览(6)

2015-05-22 22:26 来源:证券时报网 字号: 12 14

证券时报网(www.stcn.com)05月22日讯

中超电缆子公司1亿元购买28把紫砂壶

中超电缆(002471)5月22日晚间公告,公司今日接到控股子公司宜兴市中超利永紫砂陶有限公司的通知,中超利永与韩农生于2015年5月20日签订了《艺术品买卖合同》,拟收购后者持有的共计28把顾景舟紫砂壶,合同金额为1.04亿元。

公司表示,本次购买标的艺术品,此项交易适应公司业务发展需要,增强公司竞争能力。该交易具有公允性,不存在损害上市公司利益的情况。本次购买标的艺术品完成后,对公司财务状况和经营成果无重大影响。

烯碳新材撤回非公开发行股票申请

烯碳新材(000511)5月22日晚间公告,5月22日,公司召开董事会第九届九次会议,审议通过了《关于撤回非公开发行股票申请文件的议案》。

公司拟对未来整体融资规划进行调整,经与保荐机构协商,公司将向中国证监会申请撤回本次公司非公开发行股票的申报材料。公司同时表示,考虑公司当前股价以及融资条件等因素,公司董事会同时责成公司管理层尽快按照公司转型战略既定目标,调整完善公司股权融资方案,并尽快启动。

泰禾集团1.5亿元联合发起设立海峡人寿

泰禾集团(000732)5月22日晚间公告,为充分挖掘海峡两岸金融行业和新兴产业的投资机会,利用两岸市场有效资源,培育公司未来新的利润增长点,公司拟与福建省能源集团有限责任公司等发起设立海峡人寿保险股份有限公司。其中,公司拟以自有资金出资人民币1.5亿元,占海峡人寿注册资本(人民币15亿元)的10%。

公司表示,本次公司充分利用互联网背景下海峡两岸金融行业和新兴产业的投资机会,作为发起人参与设立海峡人寿,符合公司以房地产为核心,金融和投资为两翼的战略发展目标,将进一步丰富公司金融业务投资渠道,为公司带来新的利润增长点,确保公司持续健康、快速稳定的发展。同时,通过设立海峡人寿创建两岸保险业交流合作平台、探索福建自贸区金融改革创新路径,促进福建民生建设。

(证券时报网快讯中心)

实时热点专区

发表评论

表情

财苑热评

财苑推荐

换一组

    财苑社区(cy.stcn.com)融聚国内知名经济学家、执业分析师、企业高管、机构投资者、证券投资顾问等专家人士,致力于打造中国资本市场高尚社区。赶快加入吧!cy.stcn.com

    中国资本市场信披平台实时发布上市公司、基金、港股、监管文件等各类公告,提供免费订阅功能,手机短信提醒。信息公告,即刻知道,详情请登录xinpi.stcn.com

  声明:此栏目文章为证券时报网(www.stcn.com)原创资讯,不构成投资建议,证券时报网拥有完整版权。经证券时报网授权转载的,必须正确标注来源。侵权必究。