社区观点:短线仍有震荡 关注权重股走势(2)

2015-05-21 15:26 来源:证券时报网 字号: 12 14

证券时报网(www.stcn.com)05月21日讯

 

股市小侠:

今日沪市小幅高开上探,后一波快速跳水翻绿,后又开始拉升,创业板则继续强势上行,盘中稍有回调后,再次创出历史新高。昨日大盘跳空高开,一路摸高,显示短期仍属强势;捕捞季节指标也均呈现出向上态势。不过,昨日尾盘大幅跳水凸显股民恐高心态,4500点位压力较大。

  策略上,上证指数在更多关注加寇二壹零伍柒六二壹零前期高位存在较大压力,短线还需要振荡消化,创业板与中小板指数的走势相对健康,上升通道完好。根据历史走势来看,打新结束后,巨量新股申购资金将逐渐解冻回流市场,大多会再次掀起中小市值个股更强劲的涨停风暴。在目前深港通有望提前开通、中小板与创业板成功切下深成指更大份额的情况下,这两个板块的个股值得更多关注。【详细

自娱自乐:

今日早盘,舟山新区概念涨7.02%领涨,智慧农业、横琴新区、基因测序、医疗器械概念涨5.97-5.49%涨幅居前;IGCC概念跌1.19%领跌,丝绸之路、券商、核电、中石化系概念跌0.28-0.19%跌幅居前。权重股房地产大幅反弹,钢铁及银行类微涨,煤炭石油微跌。盘中个股涨多跌少。创业板再创新高涨3.3%,深成指强于沪指。

考察日线KDJ技术指标发散向上,仍有上行时空。短线分时KDJ指标,15分钟半空抬头向上,虽有上行欲望,但持续向下调整概率较大;30分钟趋势向下,向下仍有时空间;60分钟筑顶迹象明显,向上时空有限,向下调整在即。
预测午后,冲高回落,宽幅震荡收星概率较大。

操作策略,今日沪市权重股联袂大幅反弹,后市仍有巨幅震荡,追涨宜慎。【详细

(证券时报网快讯中心)

发表评论

表情

财苑热评

财苑推荐

换一组

    财苑社区(cy.stcn.com)融聚国内知名经济学家、执业分析师、企业高管、机构投资者、证券投资顾问等专家人士,致力于打造中国资本市场高尚社区。赶快加入吧!cy.stcn.com

    中国资本市场信披平台实时发布上市公司、基金、港股、监管文件等各类公告,提供免费订阅功能,手机短信提醒。信息公告,即刻知道,详情请登录xinpi.stcn.com

  声明:此栏目文章为证券时报网(www.stcn.com)原创资讯,不构成投资建议,证券时报网拥有完整版权。经证券时报网授权转载的,必须正确标注来源。侵权必究。