王斌忠提请召开股东大会审议更换三董事遭*ST新梅拒绝

2015-05-20 20:20 来源:证券时报网 字号: 12 14

证券时报网(www.stcn.com)05月20日讯

*ST新梅(600732)5月20日晚间公告称,近日收到违法持股方王斌忠所控制的股票账户的6 家法人的来函,要求以持股 10%以上股东身份提请召开公司临时股东大会,审议更换三名董事和选举一名监事的相关议案。

公司公告称,暂不接受开南账户组所提出的上述提请召开临时股东大会的提案,同时再次重申,在上海市第一中级人民法院判决之前,将暂不接受以王斌忠及其控制账户法人名义提出的任何提案,也不认可其表决权。

公告显示,上述6 家法人包括上海开南投资发展有限公司、兰州鸿祥建筑装饰材料有限公司、兰州瑞邦物业管理有限公司、上海升创建筑装饰设计工程中心、上海腾京投资管理咨询中心、甘肃力行建筑装饰材料有限公司。根据中国证监会宁波监管局于 2015 年 1 月 20 日下发的《行政处罚决定书》,王斌忠及其控制的开南账户组交易公司股票的行为存在违法,公司据此于2015 年 5 月 6 日向上海市第一中级人民法院提起了诉讼,要求确认违法方交易*ST新梅股票的行为无效,该院已于 5 月 14 日正式予以立案。

*ST新梅表示,此次诉求是要求认定王斌忠及其控制的开南账户组交易公司股票的行为无效,根据法律固定,在法院最终判决前,违法方持股的法律效力处于待定状态。基于违法方长期以来对公司的恶意干扰,且持股数量较大,如果让其继续行使表决权,包括向公司提出议案,很可能会对公司的治理和经营造成不可逆转的严重影响。 

(证券时报网快讯中心)

实时热点专区

发表评论

表情

财苑热评

财苑推荐

换一组

    财苑社区(cy.stcn.com)融聚国内知名经济学家、执业分析师、企业高管、机构投资者、证券投资顾问等专家人士,致力于打造中国资本市场高尚社区。赶快加入吧!cy.stcn.com

    中国资本市场信披平台实时发布上市公司、基金、港股、监管文件等各类公告,提供免费订阅功能,手机短信提醒。信息公告,即刻知道,详情请登录xinpi.stcn.com

  声明:此栏目文章为证券时报网(www.stcn.com)原创资讯,不构成投资建议,证券时报网拥有完整版权。经证券时报网授权转载的,必须正确标注来源。侵权必究。