*ST舜船4286万承兑汇票逾期 被申请财产保全

2015-05-18 21:08 来源:证券时报网 字号: 12 14

证券时报网(www.stcn.com)05月18日讯

*ST舜船(002608)5月18日晚间公告,公司于2014年11月17日向综信钢材签发了人民币4286万元的商业承兑汇票,汇票的到期日为2015年5月17日。其后,综信钢材在向南京银行南通支行申请3000万的融资时向该行质押了公司开具的上述商业承兑汇票。

公司称,现上述质押的商业承兑汇票已到期,由于公司近日资金周转紧张,导致不能按期承兑上述商业承兑汇票。目前,公司正在积极研究应对措施。

此外,公司公告称,南京银行城北支行和南京银行虹桥支行分别于2015年5月7日向法院提出诉前财产保全申请,要求对公司及公司子公司发展公司的财产予以查封。近日,公司收到了法院下发的两份《民事裁定书》。法院对两支行申请作出裁定,分别裁定查封被申请人发展公司、舜天船舶名下的财产1432.47万元和6600万元。

(证券时报网快讯中心)

相关新闻

发表评论

表情

财苑热评

财苑推荐

换一组

    财苑社区(cy.stcn.com)融聚国内知名经济学家、执业分析师、企业高管、机构投资者、证券投资顾问等专家人士,致力于打造中国资本市场高尚社区。赶快加入吧!cy.stcn.com

    中国资本市场信披平台实时发布上市公司、基金、港股、监管文件等各类公告,提供免费订阅功能,手机短信提醒。信息公告,即刻知道,详情请登录xinpi.stcn.com

  声明:此栏目文章为证券时报网(www.stcn.com)原创资讯,不构成投资建议,证券时报网拥有完整版权。经证券时报网授权转载的,必须正确标注来源。侵权必究。