真的只是技术性调整?机构底牌全曝光

2015-05-16 20:01 来源:证券时报网 字号: 12 14

证券时报网(www.stcn.com)05月16日讯

不要怕,只是技术性调整。这句话用来形容周五的消息面和技术再合适不过了。

周五,证监会表示,未对基金超配创业板进行窗口指导,终于可以让大家安心过周末了。

从周五盘面看,创业板33只百元股中,上涨家数23家,下跌仅10家,涨停家数仍有9家,4只百元股在最后1小时封上涨停,分别为全通教育、中文在线、运达科技和道氏技术。整个创业板涨幅超过5%的股票99只,跌幅超过5%的股票只有11只,并未出现触目惊心的场景。

不过结合成交回报来看,机构对于创业板和高价股态度仍存在分歧,后续走势需按个股区别对待。

机构出逃全通教育、光环新网和暴风科技

龙虎榜数据显示,周五机构席位现身立思辰恒信移动先河环保昌红科技、恒顺众昇、金信诺、全通教育、恒通科技、光环新网、力星股份、暴风科技、中泰股份等12只创业板个股。

以全通教育为例,买一为机构席位,买入金额2907万,卖出席位机构占据3席,卖出金额1.54亿。机构净卖出1.25亿。

另一只基金重仓股光环新网的成交回报显示,其买二为机构席位,买入金额1964万,卖一为机构席位,卖出1.58亿,机构净卖出1.38亿。

另一只机构现身的创业板个股则是暴风科技,今日该股一度跌停,最终收跌6.5%,成交回报显示,其卖出席位机构占据3席,总计卖出1.23亿,而买入前5机构占据两席,买入7923万,机构净卖出4465万。

次新股火热 机构大买4只股

近期创业板顺势调整,次新股炒作却越发火热。

4月底上市以来的次新股可以频繁看到机构活跃进出身影,本周机构现身10只个股,分别为星光农机、派思股份、普丽盛、鹏辉能源、易尚展示、老百姓、双杰电气、鲍斯股份、金雷风电、美康生物。

而自4月22日以来上市以来,36只次新股中(剔除周五刚上市的),30只出现机构身影。机构活跃密度可见一斑。

自上市以来,机构净买入额度最高的4家公司分别是美康生物、双杰电气、老百姓、星光农机;卖出金额最高的3家公司分别是珍宝岛、歌力思和大豪科技。

无标题

(证券时报网快讯中心)

实时热点专区

发表评论

表情

财苑热评

财苑推荐

换一组

    财苑社区(cy.stcn.com)融聚国内知名经济学家、执业分析师、企业高管、机构投资者、证券投资顾问等专家人士,致力于打造中国资本市场高尚社区。赶快加入吧!cy.stcn.com

    中国资本市场信披平台实时发布上市公司、基金、港股、监管文件等各类公告,提供免费订阅功能,手机短信提醒。信息公告,即刻知道,详情请登录xinpi.stcn.com

  声明:此栏目文章为证券时报网(www.stcn.com)原创资讯,不构成投资建议,证券时报网拥有完整版权。经证券时报网授权转载的,必须正确标注来源。侵权必究。