雪峰科技致力于具有国际竞争力的新型民爆集团

2015-05-15 10:29 来源:证券时报网 字号: 12 14

证券时报网(www.stcn.com)05月15日讯

今日,新疆板块迎来第42家上市公司—雪峰科技(603227)。雪峰科技董事长康健表示:“公司将抓住民爆行业整合发展的有利时机,积极寻求与国际国内同行业企业进行多种形式合作,扩充产能和产品系列,提高产品市场占有率,实现行业内部资源优化配置,成为具有国际竞争能力的新型民爆企业集团。”

秉承“为国担当、为民安康”的企业使命,经过50年的发展,雪峰科技已发展成为国内民爆行业中拥有武装守护押运民用爆炸物品资质的企业之一,也是目前国内民爆行业一体化产业链较全的企业集团之一。

康健介绍说:“公司拥有国家级技能大师工作室、自治区级火工技能大师工作室和新疆目前唯一的民爆工程技术研究中心,并获得了自治区高新技术企业资质,公司拥有的37项国家专利、40余项国家和集团级技术成果奖,以及公司研发的电子雷管、基础雷管自动装填生产线、民用爆炸物品二维码安全追溯管理系统开发应用项目等,在行业中均处于国内领先水平,较强的研发优势为公司创新发展,巩固和拓展市场提供了坚实保障。”

雪峰科技首次公开发行8235万股A股,募集资金将用于公司整体迁建技术改造项目、新疆雪峰爆破工程有限公司爆破工程一体化设备技术改造项目、工程技术研究中心项目、其他与主营业务相关的营运资金。

康健表示:“随着国家‘一带一路'战略的实施,雪峰科技将充分发挥区域竞争优势,通过不断收购整合民爆生产、流通、运输及爆破服务企业,拓展产业链,形成一体化业务结构,整体提高公司盈利能力。”

(证券时报网快讯中心)

相关新闻

实时热点专区

财苑推荐

换一组

    财苑社区(cy.stcn.com)融聚国内知名经济学家、执业分析师、企业高管、机构投资者、证券投资顾问等专家人士,致力于打造中国资本市场高尚社区。赶快加入吧!cy.stcn.com

    中国资本市场信披平台实时发布上市公司、基金、港股、监管文件等各类公告,提供免费订阅功能,手机短信提醒。信息公告,即刻知道,详情请登录xinpi.stcn.com

  声明:此栏目文章为证券时报网(www.stcn.com)原创资讯,不构成投资建议,证券时报网拥有完整版权。经证券时报网授权转载的,必须正确标注来源。侵权必究。

快讯