宗申动力牵头设立航空科技公司 加码无人机

2015-05-06 16:14 来源:证券时报网 字号: 12 14

证券时报网(www.stcn.com)05月06日讯

宗申动力(001696)5月6日晚间公告,根据公司外延式发展战略,为进一步完善公司在通用航空产业的布局,快速实现公司无人机整机产品的产业化,公司5月5日与青岛宏百川金属精密制品有限公司签订了合资协议,双方将共同出资5000万元,设立重庆宗申天翼航空科技有限公司。

其中,公司出资3350万元,占宗申航空科技公司67%股权;青岛宏百川公司出资1650万元,占宗申航空科技公司33%股权。 合资公司的经营范围为研发、生产、销售无人驾驶航空器及零部件、航空电子设备、自动控制设备、无线电数据传输系统、电子元器件、计算机软件产品,货物进出口,技术进出口。 

宗申动力称,合资公司成立后,能够充分依托公司现有的航空动力及零部件研发和制造能力、丰富的外部市场资源以及工业基础,与青岛宏百川公司拥有的高端无人机整机及精密零部件研发技术实现优势互补,快速实现公司高端无人机整机的产业化。

目前,宗申动力正积极推进宗申航空科技公司的生产区域选址、生产线布局、机型选择、销售服务网络建设等相关工作,确保宗申航空科技公司在2015年内实现正常生产运营,努力实现第一年销售200架以上无人机整机的目标。 

(证券时报网快讯中心)

相关新闻

实时热点专区

发表评论

表情

财苑热评

财苑推荐

换一组

    财苑社区(cy.stcn.com)融聚国内知名经济学家、执业分析师、企业高管、机构投资者、证券投资顾问等专家人士,致力于打造中国资本市场高尚社区。赶快加入吧!cy.stcn.com

    中国资本市场信披平台实时发布上市公司、基金、港股、监管文件等各类公告,提供免费订阅功能,手机短信提醒。信息公告,即刻知道,详情请登录xinpi.stcn.com

  声明:此栏目文章为证券时报网(www.stcn.com)原创资讯,不构成投资建议,证券时报网拥有完整版权。经证券时报网授权转载的,必须正确标注来源。侵权必究。