5月5日晚间两市增减持公告一览

2015-05-05 22:13 来源:证券时报网 字号: 12 14

证券时报网(www.stcn.com)05月05日讯

文峰股份遭大股东减持5%股份

文峰股份(601010)5月5日晚间公告,公司大股东文峰集团5月4日通过上交所大宗交易系统减持公司无限售流通股9240万股,占公司总股本的5%;其全资子公司新有斐大酒店通过二级市场以14.10元/股的价格,卖出其所持有的公司38股股票。此次减持没有导致公司控股股东和实际控制人发生变化。

据悉,文峰集团和新有斐大酒店今年以来多次减持公司股份。文峰股份2014年年报显示,文峰集团去年底持有公司65.28%股份,新有斐大酒店持有10.21%股份。而此次减持前,文峰集团的持股比例已降至25.72%,新有斐大酒店则仅持有38股。此次减持后,文峰集团还持有公司20.72%的股份,新有斐大酒店不再持有公司股份。

南华生物遭股东减持400万股

南华生物(000504)5月5日晚间公告,公司股东中国东方资产管理公司自2015年4月28日至5月4日,通过集中竞价交易方式减持公司400万股,占公司总股本的1.28%。此次减持后,东方资产仍持有公司686.6万股股份,占总股本比例为2.2%。

凤竹纺织遭二股东累计减持5%股份

凤竹纺织(600493)5月5日晚间公告,公司第二大股东振兴实业5月4日通过上交所大宗交易系统减持公司股份1357万股,占总股本的4.989%;另于5月5日通过上交所集中竞价系统减持公司股份3万股,占总股本的0.011%;前后两次股份变动累计减持1360万股,占公司总股本的5%。

上述减持后,振兴实业仍持有凤竹纺织股份1412.16万股,占公司总股本的5.19%,均为无限售条件股,已不是凤竹纺织第二大股东。 

常宝股份增持常宝精特15%股权

常宝股份(002478)5月5日晚间公告,为增强公司对控股子公司的管理,提升公司业绩,公司全资子公司常宝国际控股有限公司(简称“常宝国际”),将以9450万元,收购公司控股子公司常州常宝精特钢管有限公司(简称“常宝精特”)15%的股权。

上述股权转让完成后,公司将持有常宝精特60%的股权,并通过常宝国际间接持有常宝精特15%的股权,从而实现对常宝精特75%控股。

常宝精特从事新型合金材料、钢管的生产加工,销售自产产品;从事新型合金材料,钢管及其原材料的进出口业务及国内批发业务。其目前的经营状况正在持续改善,营业收入和净利润连续两年实现增长。

(证券时报网快讯中心)

相关新闻

实时热点专区

发表评论

表情

财苑热评

财苑推荐

换一组

    财苑社区(cy.stcn.com)融聚国内知名经济学家、执业分析师、企业高管、机构投资者、证券投资顾问等专家人士,致力于打造中国资本市场高尚社区。赶快加入吧!cy.stcn.com

    中国资本市场信披平台实时发布上市公司、基金、港股、监管文件等各类公告,提供免费订阅功能,手机短信提醒。信息公告,即刻知道,详情请登录xinpi.stcn.com

  声明:此栏目文章为证券时报网(www.stcn.com)原创资讯,不构成投资建议,证券时报网拥有完整版权。经证券时报网授权转载的,必须正确标注来源。侵权必究。