腾讯1.26亿美元购Glu Mobile 14.6%股权

2015-04-30 11:11 来源:证券时报网 字号: 12 14

证券时报网(www.stcn.com)04月30日讯

腾讯拟斥资1.26亿美元购在纳斯达克上市的著名移动游戏开发商——Glu Mobile14.6%股权。腾讯将以每股6美元收购Glu2100万股,相对于当地周三收市价5.4美元溢价11%。交易预期将分两阶段进行,腾讯会首先购入1250万股,并需于取得反垄断机构批准后,再收购入剩余的850万股,预计可于7月前完成。腾讯游戏部门高级副总裁马晓轶将成为Glu Mobile 董事会成员,Glu CEO Niccolo De Masi 对投资者表示:“腾讯可能是世界上最大的游戏公司。”

截至2015年3月31日的第一季度财报显示在当季度内,Glu收入6950万美元,比去年同期增长56%,但与上一个季度相比则下降了5%。截至当季度末,Glu拥有现金和现金等价物总值约6570万美元。单款游戏方面,《金.卡戴珊:好莱坞》仍然是Glu第一季度收入最高的产品。Glu在3个月前签约“水果姐”凯蒂.佩里,今天更宣布与“小甜甜”布兰妮.斯皮尔斯签署了一份为期8年的独家合作协议,预计将在2016年上半年内推出基于其形象的首款明星定制游戏。

Glu预计公司2015财年非GAAP收入将介于2.62亿-2.87亿美元之间。Glu Mobile是一家美国纳斯达克上市企业(NASDAQ代码:GLUU),是全球排名前三的无线终端游戏开发公司和游戏发行商。

(证券时报网快讯中心)

相关新闻

实时热点专区

发表评论

表情

财苑热评

财苑推荐

换一组

    财苑社区(cy.stcn.com)融聚国内知名经济学家、执业分析师、企业高管、机构投资者、证券投资顾问等专家人士,致力于打造中国资本市场高尚社区。赶快加入吧!cy.stcn.com

    中国资本市场信披平台实时发布上市公司、基金、港股、监管文件等各类公告,提供免费订阅功能,手机短信提醒。信息公告,即刻知道,详情请登录xinpi.stcn.com

  声明:此栏目文章为证券时报网(www.stcn.com)原创资讯,不构成投资建议,证券时报网拥有完整版权。经证券时报网授权转载的,必须正确标注来源。侵权必究。